Бабченко жив: «убийство» журналиста было спецоперацией СБУ

Российский журналист, нападение на которого состоялось 29 мая и который считался убитым, оказался живым, и просто участвовал в спецоперации СБУ. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на УНИАН.

Но это ещё не все: в Службе безопасности Украины заявили о том, что смогли задержать подозреваемого человека, готовившего покушение на журналиста.

Как говорит глава СБУ Василий Грицак на брифинге, он должен был бы принести соболезнования родным "убитого", но он приносит поздравления, отмечая третий День рождения журналиста.  

Бабченко

Как отмечают должностные лица в СБУ, убийство оппозиционного журналиста, что был неугоден путинскому режиму, замышлялось российскими спецслужбами, что и являются заказчиками. А завербован под осуществление убийства был гражданин Украины "Г", задача которого была – найти исполнителя убийства за деньги. Причем в числе преступлений должны были выступить и ряд террористических актов, где предполагались множественные жертвы.

Читайте также: Одного из богатейших людей Британии мог убить его пасынок

Отметим, что ранее СМИ писали о цинично убитом оппозиционном российском журналисте Аркадие Бабченко, в которого стреляли прямо в его доме, а точнее просто на пороге его квартиры в Днепровском районе Киева 29 мая, вечером. В свое время журналист перебрался в Украину  из России.

Отметим, что в Amnesty Intеrnational уже успели заявить об отсутствии слова в Украине в связи с таким громким убийством очередного деятеля пера. В организации даже усомнились в желании украинских властей что-либо делать для наказания виновников предыдущих преступлений.

Эксперты заявляли, что в Украине должна обеспечиваться максимальная защита работников СМИ, а также социально активных людей, особенно если они критикуют политику руководства РФ и могут из-за этого находится в опасности.

Читайте также: В США известный футболист убил пятерых людей и покончил с собой