Украинцы шокировали НАТО в ходе учений Combined Resolve X

В течение этой недели в Европе проходили масштабные боевые учения Combined Resolve X, в которых принимали участие солдаты как евпропейских армий, так и ВС США, а также сводный отряд из Украины, сообщает «Информ-UA».

Сводный украинский отряд состоял из бойцов 9 десантно-штурмовой и 14 отдельной механизированной бригады.

ВСУ3

За время учений украинские солдаты показали хорошие навыки владения оружием, а также свое умение нестандартно мыслить в сложных обстоятельствах, благодаря чему по сути изменили ход «боевых действий», прорвавшись в глубокий тыл условного врага и уничтожив большую часть инфраструктуры.

Мы разбили все планы противника, их схемы перемещения и тактические цели. И очень быстро им (условным противникам, ред.) пришлось разрабатывать новый план, чтобы завершить свою миссию. Украинцы просто пришли на центральную часть полигона и заблокировали ее на полтора дня, что создало огромные проблемы для тылового обеспечения противника

- сказал Михаель Кондон, командир батальона «OPFOR»

ВСУ1

Последним серьезным испытанием стала оборона городка специально созданного для военных учений, который получил название Убенсфор. Здесь наши бойцы, совместно с румынскими пехотинцами и американскими десантниками, противостояли вдесятеро большей наступательной мощности условного противника и стянув все силы, вызвали огонь артиллерии на себя, после чего командир отделения – Сергей Шихалев заявил:

Я уверен, что мы справились. Если бы это были реальные боевые действия, мы наверно бы были героически погибшими, но свою задачу выполнили бы

Также военнослужащие США отметили, что крайне приятно иметь дело с теми подразделениями, за плечами которых есть реальный боевой опыт.

Украинцы были невероятные. Мы увидели новые тактики и подходы, отличные от тех, как воюет армия США. Мы увидели много позитивных моментов в их действиях. Я думаю, они не знают, что такое «нет» или как не выполнить боевую задачу. Они были фантастическими партнерами на этих учениях.

- Михаель Кондон, командир батальона «OPFOR»

Читайте также: Учения Combined Resolve X, украинцы обороняют город