Учения Combined Resolve X, украинцы обороняют город

Не успели наши бойцы отдышатся от вчерашней победы, которая изменила ход учений Combined Resolve X, как им была поставлена новая задача – оборона населенного пункта, сообщает "Информ-UA".

Безусловно, населенный пункт – специально построенный городок, однако полностью эмитирующий всю инфраструктуру.

По условиям учений, отряд вошел в город и с минуты на минуту ожидает контратаки противника – польская механизированная рота, на бронетранспортерах "Rosomak", албанская пехотная рота, литовский спецназ – всего около батальона (500 человек), поддерживаемых с воздуха двумя американскими вертолетами.

Учения 3

Численность подразделения, в состав которого входили украинские бойцы вдесятеро меньше – 40 человек личного состава, состоящего из бойцов 79-й ДШБ, американских десантников и румынской пехоты, и два БТР-80.

На заранее определенном участке, внезапно, был занят важный перекресток. Командиры очень быстро определили, какое подразделение занимает, какое строение для обороны. Поэтому времени готовиться к обороне у нас особо не было. Пришли, заняли позиции и готовы отбивать атаку,

- говорит Тарас Савченко, курсант военной академии, участник учений.

Учения 2

Времени на подготовку огневых точек у бойцов не оставалось. Все, что успели – рассредоточится и определить углы обстрела каждой из огневых точек.

Задача, которая была поставлена перед OPFOR – сторона за которую "сражаются" украинские бойцы, была не просто удержать поселок. Бойцам нужно было как можно дольше удерживать его, стянуть на себя максимальное количество "врага", после чего вызвать на себя огонь своей же артиллерии.

Учения

В итоге, подразделение с задачей справилось, выманив на себя всю живую силу и бронетехнику, которой располагал противник.

Дольше всего нужно было продержатся в зданиях, вызвать сюда как можно большее количество противника и вызвать на себя артиллерийский огонь. Я уверен, что мы справились. Если бы это были реальные боевые действия, мы наверно бы были героически погибшими, но свою задачу выполнили бы.

- рассказал Сергей Шехалев, командир отделения.

Читайте также: Украинцы шокировали НАТО в ходе учений Combined Resolve X