Сын нардепа Попова получил условный срок за разбойное нападение

В Оболонском районном суде решилась судьба Владислава Чобана и Богдана Попова (сына нардепа Попова), которые ограбили магазин осенью 2017 года. Так, коллегия из трёх судей вынесла наказание в виде условного срока - тюремное заключение на пять лет с испытательным периодом на 2 года. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на "РБК-Украина".

Как сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, в ходе заседания суда судьи допросили троих пострадавших от нападения школьников. Также были пересмотрены видеодоказательства и выслушаны свидетельства самих обвиняемых. В числе потерпевших в суд явились человек, что держит магазин, и две его работницы – продавщицы.

Обвиняемые парни признали за собой вину. Как передаются слова председательствующего судьи Владислава Девятко, суд, принимая во внимание ходатайства прокуратуры и возраст фигурантов, пришел к выводу, что целесообразным будет наказание лишение свободы на срок пять лет, но с испытательным сроком на два года.

Заметим, что этот же судья ведет дело и о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

попов суд

Читайте также: Россиянину дали два года условно за пост «ВКонтакте» против Путина

Ранее сообщалось о том, что сын нардепа Игоря Попова и его подельник напали на магазин. Согласно данным Нацполиции, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, двое молодых парней забрали из кассы 2,5 тыс. грн. В тот же день вечером 27 ноября 2017 года они оба были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в ограблении гастронома.

По словам полицейских, одного из парней сразу задержали неравнодушные посетители магазина. Его удерживали мужчины совместно с женщинами-продавщицами до самого приезда правоохранителей. А его товарищ успел убежать дальше, захватив с собой всю наличную сумму. Однако уже через 20 минут его тоже "взяли" полицейские недалеко от автостанции "Полесье".

В результате прокуратура оповестила задержанных о том, что они подозреваются в совершении преступления,  которое классифицируется по ч. 3 ст. 187 УК Украины как разбойное нападение.  

Уже 29 ноября Попову-младшему как и его товарищу была оглашена мера пресечения -  домашний арест с обязательством носить электронный браслет.

Читайте также: Криштиану Роналду признал вину: ему присудили два года условно