В ОБСЕ призвали расследовать нападение на телеканал "Интер"

Представитель ОБСЕ в Европе по вопросам свободы прессы Арлем Дезир прокомментировал ситуацию, которая развернулась вокруг скандала с телеканалом "Интер", а также призвал украинские власти расследовать инцидент, передает "Информ-UA".

Об этом представитель ОБСЕ в Европе по вопросам свободы прессы рассказал на своей странице в одной из социальных сетей. ОБСЕ

Отметим, накануне 9 мая вокруг украинского телеканала "Интер" разгорелся очередной скандал. Причиной стало скандальное видео - отрывок из концерта, посвященного 9 мая. Дело в том, что на видео ведущие телеканала заявили, мол, в Украине улицы называют именами "фашистских преступников". Реакция общественности не заставила себя ждать - украинцы критично отнеслись к такому высказыванию со стороны ведущих.

телеканал Интер

В то же время ситуацию прокомментировал и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. В Нацсовете призвали средства массовой информации прекратить "манипуляции и танцы на ранах общества".

Читайте также: Виновные в смертях журналистов должны быть наказаны, - Арлем Дезир

Впрочем, несмотря на скандал и протесты, телеканал "Интер" все же не стал снимать передачу с эфира. В результате вчера, 10 мая, под зданием украинского телеканала собрались активисты, которые требовали закрытия "Интера". Увы, мирного протеста не вышло и здание телеканала едва не подожгли.

Отметим, что скандал, который развернулся вокруг телеканала "Интер" не остался незамеченным и для ОБСЕ. Так, ситуацию прокомментировал представитель ОБСЕ в Европе по вопросам свободы прессы Арлем Дезир. Он обратился к украинскому правительству с требованием расследования инцидента.

Я осуждаю вчерашнюю попытку поджога на канале InterTvUa в Киеве. Повреждения и травмы были предотвращены быстрыми действиями полиции. Насилие никогда не бывает приемлемым. Я призываю власти Украины расследовать нападение и обеспечивать безопасную рабочую среду для журналистов, - говорится в сообщении.

Читайте также: Пока РФ живёт в страхе из-за ЕС и НАТО, ничего не улучшится, - ОБСЕ