Дочь отравленного экс-шпиона Скрипаля начала самостоятельно есть и пить

Вчера, 29 марта, дочь отравленного бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, которая пострадала вместе с отцом, понемногу приходит в себя - девушка уже может самостоятельно есть и пить, передает "Информ-UA" со ссылкой на Sky News.

Медики отмечают, что состояние Юлии Скрипаль быстро улучшается - уже сейчас девушка чувствует себя значительно лучше. Однако все еще находится под наблюдением врачей круглые сутки. Дело в том, что медики пока не выяснили насколько сильно навредил организму дочери экс-шпиона нервно-паралитический яд "Новичок", жертвами которого стали Юлия и ее отец.

Отметим, что мне мнению британских властей и правоохранитлей, Юлия Скрипаль может сыграть ключевую роль в расследовании отравления в Солсбери. По предварительным данным, девушка может рассказать ценные факты об отравлении ее и ее отца, которые помогут восстановить ход событий громкого инцидента.

Юлия Скрипаль

Читайте также: Навальный сравнил своё состояние со встречей с дементорами

В то же время отец Юлии, бывший российский шпион Сергей Скрипаль все еще находится в критическом стабильном состоянии. Медики предполагают, что отец получил большею дозу нервно-паралитического яда "Новичок", а потому сложно предугадать насколько сильно он повлияет на состояние Сергея Скрипаля.

К слову, ранее один из разработчиков нервно-паралитического яда, с помощью которых отравили Юлию и Сергея Скрипалей, рассказал о том, что у пострадавших нет шансов на выздоровление. Мол, вполне вероятно они смогут прийти в себя, однако, вряд ли когда-нибудь смогут вернуться к обычной жизни.

Напомним, что Юлию и Сергея Скрипалей обнаружили в парке 4 марта. Обоим пострадавшим ввели антидот, но слишком поздно. В результате несколько недель бывший российский шпион и его дочь провели в реанимации, не приходя в сознании. Впрочем, медики отмечают, что Юлия в отличие от отца, пару раз приходила в себя, но, увы, ничего не могла сказать.

Читайте также: В Китае умерли семь человек, съев лапшу с афлатоксинами