Отравление Скрипаля: дочь экс-шпиона РФ идет на поправку

Несмотря на прогнозы разработчиков нервно-паралитического яда "Новичок", Юлия Скрипаль все-таки начала понемногу приходить в себя - медики говорят, что состояние девушки быстро улучшается, передает "Информ-UA" со ссылкой на Sky News.

Отметим, что бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию доставили в больницу в Солсбери 4 марта. С тех пор оба они находились в реанимации в критическом состоянии. Правда, медики госпиталя в Солсбери предполагают, что Юлия получила меньшую дозу яда, чем ее отец, а потому и выздоровление девушки оказалось возможным.

Сотрудники госпиталя также рассказали, что у них в госпитали лечение от отравления нервно-паралитическим ядом "Новичок" проходили три человека. Сейчас же под наблюдением медиков остались только Сергей и Юлия Скрипали. По информации сотрудников медицинского учреждения, дочь бывшего российского шпиона удалось вывести из критического состояния - сейчас ее состояние стабильно. Также медики отметили, что за все время пребывания в госпитале Юлия на некоторое время приходила в себя.

Скрипаль и его дочь

А вот у самого бывшего российского шпиона дела обстоят намного хуже. Из-за полученной дозы нервно-паралитического яда мужчина находится в критическом, но все же стабильном состоянии.

Читайте также: В Хмельницком отравились насмерть угарным газом два ребёнка

К слову, ранее один из разработчиков нервно-паралитического яда "Новичок" рассказал о том, как это вещество действует на человека. По его словам, ни у бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, ни у его дочери Юлии якобы нет шансов на выздоровление. Мол, они, возможно, смогут прийти в себя, но вряд ли сумеют вести полноценную жизнь.

Напомним, после расследования отравления Скрипаля и его дочери премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что к данному инциденту приложили руку спецслужбы Российской Федерации. В результате международного скандала, более двух десятков стран выслали российских дипломатов.

Читайте также: «Чёрная неделя»: в Украине снова погибли два маленьких ребёнка