fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Павел Дуров объяснил какие каналы блокирует Telegram

Павел Дуров объяснил какие каналы блокирует Telegram


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил, по какому принципу модераторы сервиса блокируют публичные каналы.

Об этом он сообщил в своем личном канале в Telegram, пишет Эспрессо.

По словама Дурова, в Telegram категорически запрещаются любые призывы к насилию. Руководитель сообщил, что только в октябре администрация мессенджера заблокировала 8,5 тысячи каналов, связанных с терроризмом.

Павел Дуров отметил, что можно критиковать местные власти, оспаривать статус-кво и участвовать в политических дебатах, но пропагандировать жестокость и призвать к действиям, которые могут повредить простым людям - нельзя.

По словам создателя месенджера, есть тысячи Telegram-каналов с большой аудиторией, которые критикуют власть в своих странах.

Дуров также заявил, что Telegram никогда не поддавался на давление чиновников, которые хотели заставить разработчиков ввести цензуру. Свобода слова - одна из тех ценностей, которые компания защищает уже 11 лет, сначала в России, теперь по всему миру.

Telegram

В этом контексте он вспомнил еще один канал для Ирана - @bbcpersian. Это канал персидской службы ВВС, который ив этой стране запрещен. На него подписаны более миллиона человек.

Читайте также: Интернет в интернете: нововведения Telegram для работы без ограничений

Павел Дуров также привел в пример канал из Ирана, который был заблокирован. Администрация этого канала устроила соревнования, для участия в котором нужно было бросать камни в окна общественных зданий и транспорта, снимая это на видео. Telegram обратились к каналу с требованием прекратить распространять контент, который призывает к насилию. Однако это требование было проигрноровано, а следующей задачей конкурса стало бросить коктейль Молотова в мечеть. У этого канала в Telegram было около 100 тысяч читателей.

Напомним, сентябре Федеральная служба безопасности России отправила в Telegram запрос с требованием расшифровать сообщения пользователей в соответствии с принятыми в РФ «антитеррористическими» законами. Российские журналисты Олег Кашин и Александр Плющев судиться с ФСБ из-за требования учреждения к Telegram раскрыть переписку пользователей.

В июле основатель Telegram Павел Дуров пообещал усилить борьбу с каналами, содержащими террористический контент, после блокировки сервиса в Индонезии.

Читайте также: Apple по требованию «Роскомнадзора» блокирует работу Telegram по всему миру

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения