ВАКС обязал НАБУ открыть уголовное дело против Дениса Ермака

История с "плёнками Ермака" имеет продолжение. Согласно с решением Высшего антикоррупционного суда, Национальное антикоррупционное бюро должно продолжить расследование дела, связанное с сообщением о вероятной "торговле" должностями Денисом Ермаком, младшим братом руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака. Подробно – в материале Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-службы ВАКС, данное решение принято вчера, 2 июня. Таким образом, была частично удовлетворена жалоба народного депутата. В сообщении ВАКС не указывается, какого именно, но известно, что это – Гео Лерос, который обнародовал "плёнки Ермака" и который настаивал на том, что именно НАБУ должно расследовать это дело. О том, что заявление подавал именно он, парламентарий подтвердил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Лерос

Лерос также написал в своём посте, что появились новые обстоятельства этого дела. По его словам, есть информация, что в Офисе президента якобы знали об этих плёнках уже давно.

Читайте также: Верховная Рада во второй раз не поддержала программу Кабмина

В сообщении ВАКС указано, что в заявлении жалобщика содержалась информация касательно обнародованных видеозаписей, на которых Денис Ермак якобы "отбирал" кандидатов на различные должности в органах государственной власти. Предполагается, что за это бралась определённая плата.

В ВАКС подчёркивают, что сам факт принятия решения о том, что НАБУ должно внести в Единый реестр досудебных расследований ведомости об уголовном преступлении, ещё не означает, что факты, изложенные в жалобе, отвечают действительности. Но расследование должно проводиться.

Как уже писал Информ-UA, видеозаписи касательно Дениса Ермака Лерос опубликовал в соцсетях 29 марта. Сделаны они были якобы в августе-октябре прошлого года. Депутат обратился в НАБУ с требованием дать оценку данным, которые содержатся на этих записях.

Андрей Ермак, тем временем, заявил, что скандал с записями, в которых фигурирует его брат, заявил, что это – спланированная операция, цель которой – дискредитировать власть и лично президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также: Владислава Мангера взяли по стражу без права внесения залога