В "Слуге народа" рассказали о местных выборах в Украине

В правящей политической силе нашей страны "Слуга народа" рассказали о том, как и когда в Украине будут проходить местные выборы. Так, по предварительным данным, они будут досрочными, если пройдут весной 2020 года или очередными, если их придётся провести уже осенью следующего года, сообщает Информ-UA.

В частности, по словам заместителя главы парламентской фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, дата проведения местных выборов в нашей стране зависит от темпов реформы децентрализации.

выборы.png

Дату проведения местных выборов всё же приближают к осени, поскольку именно такие нормы прописаны в Конституции Украины.

По словам Александра Корниенко, на сегодняшний день власти страны уже имеют перед собой некий абстрактный план касательно внедрения данной реформы в жизнь. Таким образом, процесс децентрализации в Украине может автоматически завершиться местными выборами, которые и позволят провести реформу административно-территориального устройства.

Читайте также: Байден назвал Путина убийцей, Россия отозвала своего посла из США

При этом, как утверждает политик, если власти успеют закончить процесс децентрализации весной или летом следующего года, тогда можно будет говорить о том, что местные выборы в Украине пройдут несколько ранее и будут досрочными, если же этот процесс так и не будет завершён, то говорить о досрочных выборах не приходится, поскольку они и так пройдут осенью.

Кроме этого, по словам Александра Корниенко, для реализации данной реформы нашей стране ещё необходимо утверждение данного решения Верховной Радой Украины, а для этого требуется триста голосов парламентариев. А сами власти в местных органах будут действовать на протяжении четырёх лет. То есть, срок их работы несколько сокращён, чем это было ранее, до внедрения данной реформы.

Более того, вероятность проведения выборов глав крупных городов нашей страны, по мнению политика, очень низкая. По крайней мере, в ближайшее время.

Читайте также: США готовы помочь организовать выборы в Беларуси, – Джули Фишер