fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Снятие с выборов блогера Шария лоббировало несколько политсил, - источник

Снятие с выборов блогера Шария лоббировало несколько политсил, - источник


Скандал с разрешением, а затем с отменой регистрации Андрея Клюева и Анатолия Шария для участия в парламентских выборах, имеет под собой более глубокую подоплеку нежели может показаться на первый взгляд. Решение о снятии с выборов, в первую очередь Анатолия Шария, было выгодно сразу нескольким политическим силам, передает Информ-UA.

Операция по отстранению Шария от выборов была тщательно спланирована, по крайней мере, двумя политическими силами, сообщил изданию "Корреспондент" источник, располагающий информацией о том, что происходит в штабе партии Петра Порошенко. По его словам, идею, а вернее, алгоритм снятия видеоблогера Анатолия Шария с избирательной гонки, подсказал бывшему гаранту ему политический "оппонент" Юрий Бойко, являющийся сопредседателем партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".  Якобы именно он предложил Порошенко, что нужно сделать. Для начала - придать факт регистрации неугодных лиц широкой огласке, объявить их отъявленными русофилами и сыграть на том, что они в последние пять лет они не проживали в Украине, а значит не могут претендовать на места в парламенте. При этом, говорит инсайдер, одним "выстрелом" участники сговора хотели убить троих "зайцев": к дуэту Шарий-Клюев намеревались присовокупить еще и Саакашвили, однако с ним вышла осечка.

шарий-клюев

Читайте также: Пережеребьевка: паника одних партий и немой восторг других

Петра Порошенко давно переполняет ненависть к Шарию, который, хоть и пребывает за границей, однако успел своим видеоблогом изрядно "подмочить репутацию" бывшего гаранта. Глава "платформы" Юрий Бойко также не раз подвергался критике видеоблогера. А кроме того, партия, созданная Шарием, в последние дни стремительно набирает рейтинг и, так или иначе, теснит позиции политсилы Юрия Бойко. Потому как оба они ищут своих сторонников в одной части электорального сегмента. То есть Шарий, с  его растущими политическими амбициями, был крайне неудобен им как политический оппонент, и крайне неприятен каждому лично.

Однако и "Слуге народа", при том, что сам видеоблогер весьма благосклонно относится к этой политсиле и даже приложил немало усилий к победе Владимира Зеленского, семимильные шаги партии Шария также наносили урон. Не зря же все рейтинговые агенства в последние дни фиксируют стабильное падение показателей "слуги". Не исключено, что так происходит именно из-за растущей популярности партии Шария.

В общем, эта ситуация еще раз подтверждает, что в политике нет друзей,  а только, в лучшем случае, могут быть временные союзники и, конечно же, соперники.

Читайте также: В ВРУ проголосовали за новый Избирательный кодекс

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме