fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сообщающиеся сосуды: в Одессе оппозиционеры перешли из блока в блок

Сообщающиеся сосуды: в Одессе оппозиционеры перешли из блока в блок


В стане оппозиционных сил Одесской области вспыхнул громкий скандал. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" в одночасье лишилась в этом регионе всех своих членов. Все партийцы покинули "платформу" и дружными рядами и колоннами перешли в "Оппозиционный блок", сообщает Информ-UA.

Причину такого демарша партийцы объяснили на пресс-конференции, созванной специально по этому поводу. Одесские оппозиционеры решили покинуть "платформу" по идейным соображениям. Дескать, на самом деле эта политсила уже давно реально отошла от тех принципов, которые исповедует в своей идеологии. Этот отход стал еще более ощутим после того  как обнаружилось, кто вошел в проходную часть списка этой политсилы, представленного на выборы. В частности, туда попало немало людей из старой власти, которые раньше подвизались в команде Порошенко. Теперь же они резво сменили политический окрас и стали именоваться оппозиционерами. А партийная верхушка с готовностью благословила их на служение идеалам оппозиции. Однако наибольшее негодование одесской ячейки вызвала кандидатура Ильи Кивы, имя которого значится в избирательном списке "платформы". Участники пресс-конференции обозвали  его политиком "с откровенно профашистскими взглядами". А поскольку они не хотят, чтобы избиратели отождествляли их с такими людьми, то и решили покинуть эту политическую силу и присоединиться к "Оппозиционному блоку". Причем такое решение одобрили ячейки партии на всех уровнях: от поселковых до областного.

кива

Читайте также: Лёд тронулся: в Мосгордуму прошли 20 оппозиционных кандидатов

Кстати, такую же позицию накануне озвучил и Евгений Мураев, который стоит первым в партийном списке "Опппозиционного блока". Он также обвинил своих бывших соратников по оппозиционному лагерю в конформизме и сговоре с представителями прошлой власти. И также отдельно "прошелся" по Илье Киве, который, кстати, поначалу пытался "приватизировать" Соцпартию, но эта попытка оказалась неудачной и не принесла ему желаемых политических дивидендов. Поэтому, чтобы не остаться за бортом большой политики, он поспешил примкнуть к оппозиционерам.

Обвинив бывших однопартийцев  в сговоре с командой Порошенко, Евгений Мураев попутно вызвал сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко на публичные дебаты, намекая при этом, что у него есть, что сказать как самому оппоненту, так и тем, кто намерен за него голосовать. Согласится ли Юрий Бойко обнажить перед миром свои разногласия с бывшими соратниками, неизвестно. Но похоже на то, что ему это ни к чему. Его политическая сила сегодня, по результатам всех соцопросов, уверенно проходит в парламент, тогда как оппозиционеры Мураева не набирают заветные  пять процентов.

Ослабит ли позиции "платформы" выход из нее  мощного одесского крыла, неизвестно. Вероятней всего – ослабит. Но едва ли настолько, чтобы это могло существенно изменить расстановку сил и симпатии электората.

Читайте также: В Британии остановлена работа парламента: оппозиция бунтует

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме