Северная Корея обвиняет США в попытке подорвать мир на полуострове
Делегация от Северной Кореи заявляет, что Соединенные Штаты склонны к санкциям, несмотря на недавнюю встречу между двумя лидерами. КНДР обвиняет Соединенные Штаты в том, что те хотят дестабилизировать мир Корейского полуострова, передает Информ-UA.
Корейская Народно-Демократическая Республика заявила, что реагирует на обвинения Соединенных Штатов в том, что не было соблюдено необходимое количество импортированных нефтепродуктов, которые были ранее установлены, в 2017 году.
КНДР обвиняют Соединенные Штаты в том, что они пытаются дестабилизировать мирную атмосферу Корейского полуострова.
Это происходит после того, как Дональд Трамп посетил КНДР в воскресенье, 30 июня, с деловым визитом. Исторический визит на высшем уровне была проведена на военно-демилитаризованной территории в Пханмунджоме, которая разделяет полуостров на два корейских государства.
Визит в Пханмунджоме в основном была довольно приветственная. Лидеры Соединенных Штатов и КНДР обменялись рукопожатиями.
Дональд Трамп назвал дружбу с высшим руководителем КНДР "особенно великой" и сообщил, что это "великий день для всего мира".
Для Соединенных Штатов встреча необходима была, чтобы попытаться убедить КНДР отказаться от своего ядерного проекта, который ранее достиг пика в прошлом, в 2018 году. Тогда были проведены переговоры в Сингапуре между представителями Соединенных Штатов и КНДР. Оба лидера своих государств были склонны к полной денуклеаризации на Корейском полуострове, однако не уточнили, что это значит в их понимании.
После почти часовой встречи, высшие представители Соединенных Штатов и Северной Кореи согласились на возобновление переговоров по денуклеаризации.
Сью Ми Терри ранее работала помощником в Совете национальной безопасности Соединенных Штатов, специализирующая на корейских делах, сообщила, что встреча может привести к прогрессу, если Трамп покажет, что готов принять не всеобъемлющее соглашение, а лишь согласен на частичное соглашение.
Читати далі: Дубинский обвиняет Зеленского в монархизме и мошенничестве
Делегация КНДР сообщила, что они реагируют на общее письмо, которое было направлено Соединенными Штатами и другими тремя европейскими государствами, среди которых Великобритания, Франция и ФРГ, всем государствам-членам международной организации ООН. Сообщается, что в этом письме присутствует требования к последующим санкциям по отношению к КНДР.
В то же время сообщается, что в этом уведомлении присутствует обращение ко всем странам-членам отправить иностранных работников из КНДР домой.
КНДР также добавила, что для Соединенных Штатов нелепо ссылаться на санкции как средство от всех проблем.
Помимо неудавшейся встречи в Сингапуре, была еще одна встреча между лидерами Соединенных Штатов и КНДР. В феврале в Ханое планировалось заключить соглашение о том, чтобы передать северокорейскую ядерную программу в обмен на отмену некоторых санкций по отношению к ней.
Ханойские переговоры не увенчались успехом, поскольку не было достигнуто договоренностей о темпах и о том, как будут ослаблены санкции. С тех пор переговоры зашли в тупиковое положение, однако руководители Соединенных Штатов и КНДР обменялись письмами.
После проведенных переговоров в воскресенье, Северная Корея показывает изменение своего эмоционального настроя и возвращается к недружелюбному тону.
КНДР обвиняет Соединенные Штаты в попытке дестабилизации спокойствия Корейского полуострова.
Представители КНДР заявляют, что Соединенные Штаты предпочтительно все больше становятся склонными к агрессивной деятельности против КНДР, поскольку, согласно из заявления, нельзя забывать о том, что "общение" с помощью писем было произведено тогда, когда лидер Соединенных Штатов предложил провести переговоры на высоком уровне.
Также в заявлении идет речь о странах-членах ООН, которые должны будут наблюдать за действиями Соединенных Штатов в попытке дестабилизировать мирную ситуацию, которая была выстроена на Корейском полуострове.
Читати далі: Дубинский ведёт себя как брошенная невеста, – Арахамия
Знайшли помилку? Виділіть мишкою і натисніть Ctrl + Enter