fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

ГБР развязали руки по делу против Петра Порошенко

ГБР развязали руки по делу против Петра Порошенко


Недавно Печерский суд Киева разрешил Госбюро расследований взять в свое распоряжение документы в Международном инвестиционном банке, который проходит по делу против предыдущего президента Украины Петра Порошенко, передает Информ-UA.

Данное решение в этой судебной инстанции приняли еще в июне. В частности, речь шла об открытии доступа Государственного бюро расследований ко всем материалам дела, направленного против экс-главы Украины, а в случае отсутствия оригиналов документов было принято решение об осуществлении полного изъятия копий или распечаток.

ГБР В перечень документов, как сообщает "Украинские новости", к которым получил доступ главный расследовательный орган Украины, входят сведения по ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском", все бумаги, подтверждающие получение или выдачу денег, операциях и активах и прочими финансовыми сделками.

Кроме этого, в Печерском суде разрешили изъять документы о финансовом мониторинге, который осуществлялся Международным инвестиционным банком по операциям с данным предприятием.

Стоит отметить, что расследование этого преступления ведется еще с конца мая текущего года. Предлогом для открытия уголовного дела против должностных лиц Украины стали факты вероятного уклонения от налоговых операций, за чем последовали более глубокие правонарушения в виде возможного отмывания средств и осуществление преступных финансовых сделок этими же должностными лицами украинского государства, среди которых и бывший глава нашей страны Петр Порошенко.

Читайте также: Убийство Гандзюк не останется безнаказанным, - Зеленский

В частности, именно он обладает шестидесяти процентами акций капитала Международного инвестиционного банка. Хоть и опосредованно.

Вместе с Петром Порошенко капиталовложениями и акциями "МИБ" владеет и его коллега по депутатской партии - Игорь Кононенко.

Кроме этого, недавно на телевизионном канале "Прямой", который, кстати, как считается, принадлежит Порошенко, тоже было  произведено изъятие документации об отмывании средств и противозаконного присваивания акций, которое, по подозрениям, было произведено через одну из кипрских компаний.

Ранее ГБР пообщалась с украинским бизнесменом Сергеем Тигипко. Его допрашивали о возможной узурпации украинской власти Петром Порошенко.

Читайте также: Адвокат Трампа находится под следствием из-за Украины

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме