fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Обыски на телеканале «Прямой»: ищут финансовый компромат

Обыски на телеканале «Прямой»: ищут финансовый компромат


Первый день самого знойного летнего месяца стал, без преувеличения, жарким для сотрудников телеканала "Прямой", который напрямую связывают с именем экс-президента Петра Порошенко. Сегодня, 1 июля, на канал пришли с обыском. Сотрудники Государственного бюро расследований изымают все финансовые документы, сообщает Информ-UA, ссылаясь на информацию, опубликованную в Facebook юристом Андреем Портновым.

Портнов-скрин

У самого Андрея Портнова давний "зуб" на бывшего президента и его команду. Поэтому весть об обыске на телеканале он назвал "хорошей новостью". Впрочем, вряд ли она так же хороша для тех, кто занимался финансированием канала, и для его хозяина. Ибо речь идет, если верить публикации Андрея Портнова,  о том, что акции телеканала легализировались через компанию, зарегистрированную на Кипре. Таким образом, налицо – типичное отмывание денег.  В ГБР подтвердили факт обыска, а также сказали, что он производится по решению суда, сообщают "Українські новини".

прямой

Источник также приводит копию заявления, поданного Андреем Портновым в ГБР. В нем, в частности, говорится, что Владимир Макеенко, который по документам числится бенефициарным владельцем "Прямого", на самом деле таковым не является. О чем косвенно свидетельствует финансовая неспособность Макеенко к такому дорогому приобретению, а также программная политика этого медиа-ресурса, которая направлена исключительно на очернение врагов и политических соперников Порошенко, а также на всевозможные комплименты самому гаранту.

Кроме этого, заявитель считает явно заниженной стоимость акций канала, которая официально составляет  мене 17 миллионов гривен. Вместе с тем, сделать такое приобретение за такие небольшие деньги невозможно. В общем, Портнов просит провести досудебное расследование по этому делу.

В общем, похоже на то, что новая власть не стала изобретать ничего нового по части информационной войны с политическими соперниками и пошла по пути, выверенному предшественниками. Лучший способ  борьбы с конкурентом – оставить его без трибуны. И если даже впоследствии окажется, что никакого криминала не было, избирательный поезд уже уйдет, увезя с собой несколько процентов рейтинга политсилы экс-гаранта, которая и без того балансирует на грани невхождения в парламент. А с другой стороны, сигнал есть, и не отреагировать не него ГБР не может. К слову, это уже пятое уголовное производство с Петром Порошенко в главной "роли", открытое с подачи Портнова. Надо полагать, что Андрей Портнов, которого и  самого еще не так давно подозревали в финансовых махинациях, не понаслышке знает всю подноготную таких процессов и в курсе, о чем говорит. Тем более, что в Украине вряд ли найдется хоть один медиа-ресурс, начиная от районной телестудиии и заканчивая мощными медиахолдингами, который бы не прибегал в своей финансовой деятельности к нарушениям.

Впрочем, сам телеканал "Прямой" пока стоически молчит о том, что происходит в его стенах. Очевидно, все еще надеется на благополучный исход этой акции.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме