fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Венгрия протестует: люди не согласны с новым трудовым законодательством

Венгрия протестует: люди не согласны с новым трудовым законодательством


Вчера венгерская столица собрала всех, кому не понравились новые поправки к трудовому законодательству. Более десяти тысяч человек собрались на мирную акцию протеста с требованием пересмотреть принятые поправки. Детальнее о ситуации расскажет Информ-UA.

5 января в Будапеште состоялся массовый протест граждан страны. Оказалось, что правительство перед этим приняло поправки к трудовому законодательству. Их в стране уже окрестили скандальными. В начале нового года венгры приняли решение действовать по плану “желтых жилетов” из Франции.

Митингующие называют принятые законы “законом о рабстве”. Действительно, эксперты неоднозначно комментируют поправки к трудовому законодательству Венгрии.

скрин

Оказалось, что правительство добавило количество внеурочных часов. Это и стало причиной массовых акций протеста в стране. К слову, это уже третья волна протестов против принятого трудового кодекса. Впервые эту тему подняли ещё 12 декабря. Тогда митингующие собрались на площади Кошут возле парламента и потребовали отменить поправки, которые делают трудоустройство настоящим рабством. В тот раз протест не повлиял на парламентариев.

Вторая волна протеста прошла 21 декабря. Тогда митингующие вновь собрались возле парламента с теми же требованиями. Итог этой демонстрации такой же, как и предыдущий.

Читайте также: 27-летний конфликт Греции и Македонии: к чему привели многолетние споры?

протест

Вчера митингующие, уже в составе 10 тысяч человек, собрались в центре Будапешта. Этот протест уже намного радикальнее, чем два предыдущих. Люди скандируют:

Мы не будем рабами.

А также негативно отзываются о Фидес, правящей партии Венгрии. Протестующие призывают к национальной забастовке, критикуют власть и предлагают присоединиться к протесту.

Издание Информ-UA решило связаться с гражданами Венгрии, чтобы узнать о политической ситуации из первых уст. Мы спросили их о протестах в стране, а также об отношении граждан к ситуации с “рабским законом”.

Удивительно, но многие опрошенные венгры не желают разговаривать на тему политики, хотя тематика острая.

Меня не волнует политика,

- такой ответ мы получали чаще всего.

коммент 1

Признаться честно, немногие хотят иностранцу рассказывать о политических разногласиях в их стране. Возможно, это из-за менталитета и не больше. Но более молодые люди согласились дать комментарий по поводу протестов против “рабского закона”.

Я - студент и у меня нет работы, но на Facebook я читаю много вариативных статей по этому поводу. Большая часть Венгрии не соглашается с этим законодательством,

- сообщила одна из опрошенных девушек.

коммент 2

Читайте также: Климатические забастовки по всему миру, школьники призывают действовать

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Марта Хомиц

В детстве любила рассказывать обо всем на свете. Со временем это переросло в желание информировать. Видимо еще тогда я знала, что стану журналистом. Работать в свое удовольствие - вот что значить для меня моя работа. Всегда рада рассказать своему читателю максимально интересную и полезную информацию.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме