fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Россия расширила санкционный список в отношении Украины

Россия расширила санкционный список в отношении Украины


25 декабря, Дмитрий Медведев сообщил о том, что санкционный список в отношении представителей Украины расширен. При этом премьер-министр РФ сообщил, что это делается в интересах государства и граждан. Мы уже писали о том, что сами россияне к такому решению отнеслись весьма скептически. Вот только документ уже подписан и стало известно о том, какие же компаниям Россия пытается навредить санкционным списком, пишет Информ-UA.

медведев скринСоответствующий документ появился на сайте правительства России спустя несколько часов после заявления премьер-министра РФ. В документе содержаться так же имена представителей Украины из санкционного списка, который утвердили ещё в ноябре 2018 года. Вот только теперь здесь есть и второе приложение. К слову, в обновлённый антиукраинский список попали 75 компаний.

Среди перечисленных в российском документе компаний попадаются такие, о которых знает каждый второй украинец. При виде этих названий у нас появилось очень много вопросов. Дмитрий Медведев, как мы уже напомнили, говорил, что это в целях безопасности граждан. И тут в списке попадается "FOZZY GROUP". Это торгово-промышленная группа. Если вы считаете, что вы не слышали об этой компании, то вы ошибаетесь. Среди сетей этой компании есть магазины FOZZY, Сильпо, Фора и другие. Чем для жителей России лично будут выгодны санкции в отношении то же Сильпо, к примеру? Вопрос, разумеется, риторический, потому как в списке есть ещё несколько интересных названий.

Здесь вышло весьма забавно. УкрГазЭнерго - компания, которая работает на рынке энергоносителей. Интересный момент заключается в том, что, судя по информации в интернете, половина акций, безусловно, принадлежит украинской стороне. Вот только ещё 50 процентов принадлежит РосУкрЭнерго - Швейцария. Так против кого эти санкции, господа? Так же вопрос риторический.

Читайте также: Россия ввела новые санкции против Украины - чего они коснулись

Далее ещё интересней. В санкционный список России есть и компания StarLightMedia. Именно ей принадлежат известные телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, а также музыкальные каналы - М1 и М2. В чём же здесь интерес? Возможно, будет уместно предположить, что в этом случае дело во владельце - украинском меценате Викторе Пинчуке, который, кстати, тоже есть в санкционном списке (ещё в приложении от первого ноября).

В целом, в список попало достаточно много украинских компаний. Подробнее можете узнать из этого документа с официального сайта российского правительства:

перечень одинперечень дваперечень триперечень четыреКакая будет реакция украинских компаний и их представителей - узнаем позже. Пока что можно просто заметить, что лично для граждан России такое расширение санкций ничего не значит. Видимо, что россияне были правы, когда писали в социальных сетях, что им от этого "ни холодно, ни жарко". Значит, это нужно другим людям, которые представляют правительство. Вряд ли дела обстоят по-другому. Вот вам и "сожаления Кремля" о разрыве дружбы с Украиной, о котором говорил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Вы почувствовали дружбу? Вопрос снова риторический.

Читайте также: Канцлер Австрии назвал условия отмены санкций в отношении РФ

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме