Ещё на полгода: Европейский союз продлил санкции в отношении России

В последнее время в ленте новостей постоянно появляются сообщения о последствиях  в Керченском проливе, выборов в "ДНР" и "ЛНР". Теперь эта череда продолжается: Дональд Туск, который является председателем Европейского совета, написал в социальной сети о том, что санкции в отношении России Европейский союз всё-таки продлил, передаёт Информ-UA.

евросоюзЕщё вчера в сети мелькали сообщения о том, что Европейский союз всё же осуждает действия Российской Федерации в Керченском проливе. Это стало понятно из принятого решения: представители Европейского союза заявили, что усилят санкции, если же украинские моряки, которые находятся в России, не будут освобождены. Таким образом представители ЕС чётко дали понять, что в таких ситуациях они явно не настроены занимать сторону Российской Федерации.

Тем временем Дональд Туск, который занимает пост председателя Европейского совета, сообщил в социальной сети важную информацию. По его словам, представители Европейского союза проголосовали за то, что санкции в отношении России будут продлены ещё на следующие полгода.

Читайте также: Данилов: об «играх» с РФ, «вагнеровцах» и активах Януковича

скрин тускКроме того, Дональд Туск заявил, что причиной такого решения были Минские соглашения, в реализации которых прогресс России, пишет он, равен абсолютному нулю.

Здесь Дональд Туск только подтвердил, что в Европейском союзе признают то, что случившееся в Керченском проливе - это именно агрессия Российской Федерации. Иначе разговора о Минских соглашениях могло бы и не быть.

К слову, представители Европейского союза не так давно заявили о санкциях в отношении лиц, которые имели отношения к выборам в "ДНР" и "ЛНР". Здесь мы вспомнили об этом не просто так. Дело в том, что ещё до проведения этих выборов представители ЕС заявляли, что они против этого незаконного процесса. Тем ни менее, их заявления, видимо, никто не услышал. Или же не захотели услышать.

Исходя из всех последних событий, хочется получить ответ на вопрос: в Кремле вообще обращают внимание на санкции и заявления со стороны Европейского союза? Хотя вопрос, конечно же, риторический.

Читайте также: Жалею, что не семь пятниц на неделе, – Зеленский о работе СНБО