fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Глава Верховной Рады подписал закон об Антикоррупционном суде

Глава Верховной Рады подписал закон об Антикоррупционном суде


В четверг, 7 июня, украинские парламентарии на пленарном заседании в стенах Верховной рады Украины приняли сразу два важных решения. Во-первых, народные избранники, наконец-то, большинством голосов приняли закон об Антикоррупционном суде в Украине, во-вторых, уволили с поста министра финансов Украины Александра Данилюка. Отметим, что за принятие закона об Антикоррупционом суде "за" проголосовали 315 народных избранников.

А уже сегодня, 9 июня, на брифинге в рамках Международной ассамблеи "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО" глава Верховной Рады Андрей Парубий официально подписал принятый вчера закон об Антикоррупционном суде, передает "Информ-UA".

Верховная Рада Украины

Соответствующая информация размещена на официальной странице Верховной Рады в одной из социальных сетей.

Читайте также: Верховная рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда

Состоялось принятие закона о Высшем антикоррупционном суде. Несколько недель назад мало кто верил, что это может произойти. Но сегодня мы имеем факт принятия. Сегодня я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать этот закон,

 - отметил глава украинской Верховной Рады Андрей Парубий, а после подписал закон.

Отметим, что принятие данного закона является очень важным для Украины. Так, вокруг него разгорелись настоящие скандалы, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман даже заявил, что в случае, если закон не будет принят, он будет вынужден подать в отставку. В результате, Владимиру Гройсману все же удалось сохранить кресло.

Кроме того, подписания данного закона о создании Высшего антикоррупционного суда в Украине от правительства также жаждали и международные партнеры. Так, например, вопрос получения очередного транша от МВФ был под угрозой срыва из-за невозможности принятия данного закона украинскими народными избранниками.

Читайте также: 28 июня закон о создании Высшего Антикоррупционного суда вступит в силу

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения