Добкин заявляет, что СБУ пытались провести обыск у него дома, а не в доме его матери

добкин.jpg

Народный депутат от ”Оппозиционного блока” Михаил Добкин заявляет, что Генеральная прокуратура Украины пыталась провести обыск у него дома, а не в доме его матери. Об этом он сообщил телеканалу «112 Украина».

«Мне позвонила охрана и сказала, что ко мне прибыли сотрудники ГПУ и СБУ. Умылся, оделся, вышел и спросил, в чем дело. Показали постановление Печерского суда: по адресу, где я проживаю с женой и детьми, выдана санкция на проведение обыска. Я спросил у следователя, как он собирается проводить обыск, если для обыска квартиры депутата нужна специальная процедура. Он ответил, что понимает, что обыск провести невозможно. Я спросил, почему скрыл от судьи, что по адресу проживает депутат, ответа не получил», - сказал Добкин.

По его словам, «Генпрокуратура прекрасно знает этот адрес». «Моя мать не имеет никакого отношения к этому дому, она никогда не была прописана, и у нее нет прав на это имущество. Этот дом с самого начала принадлежал только моей семье, он есть в моей декларации», - подчеркнул Добкин.

Читайте также: В Умань приехали около 22 тысяч хасидов

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, которые принадлежат городскому голове Геннадию Кернесу и матери народного депутата Добкина.

Источник. http://ua.112.ua/golovni-novyni/dobkin-zaiavliaie-shcho-hpu-namahalasia-provesty-obshuky-u-noho-a-ne-v-budynku-ioho-materi-338805.html

Читайте также: В Киеве милиция составила админпротоколы в отношении задержанных во время беспорядков возле суда