В Индийском океане столкнулись буксир и баржа, есть жертвы

Возле острова Маврикий в Индийском океане столкнулись баржа и буксир. Происшествие произошло во время шторма, пишет Информ-IA.

Согласно с информацией агентства NTD, буксир с баржей был направлен в акваторию для ликвидации разлива нефти, который произошёл вследствие крушения у берегов Маврикия японского танкера. Возвращалось судно в темноте, когда была плохая погода. В результате баржа и буксир ударились друг о друга.

Маврикий

Четверо человек упали в море ещё четверо членов экипажа получили травмы, упав на палубу. С буксира члены экипажа подали сигнал бедствия, а потом он перевернулся. На место инцидента на вертолёте прибыли спасатели. Они эвакуировали людей. Как сообщают зарубежные средства массовой информации, двое человек погибли, ещё двое считаются пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы продолжаются, но надежды на спасение людей мало, отмечают местные власти.

Читайте также: В столицу отправится первая баржа с арбузами в сезоне: названа дата

Как уже писал Информ-UA, разлив нефти произошёл, когда конце июля на мель сел возле берегов Маврикия японский танкер. Судно из-за сильного прибоя треснуло. В его корпусе образовалась пробоина, в океан вытекло около тысячи тонн топлива. Капитана буксира и его заместителя арестовали. Их обвиняют в угрозе безопасного плавания.

В столице Маврикия, тем временем, на акции протеста вышли десятки тысяч человек. Они заявляют о том, что разлив нефти может привести к экологической катастрофе. Протестующие, как сообщает японское издание Mainichi, высказывают возмущение по поводу того, что в акватории уже погибло около сорока дельфинов и обвиняют власть в бездействии. Участники акций протеста требуют, чтобы чиновники высшего эшелона власти ушли в отставку.

Следующая акция протеста запланирована на 12 сентября. Она пройдёт в городе Маебур, который больше всего пострадал от утечки топлива.

По словам местного писателя Халила Кассимали, публичные акции протеста для Маврикия не типичны, но в данной ситуации люди объединились, поскольку море для них – то связывающее звено.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, основной доход в бюджет Маврикия даёт туризм. Из-за разлива нефти экономике государства нанесён на фоне пандемии коронавирусной инфекции сокрушительный удар.

Читайте также: В Киев отправят баржу с херсонскими арбузами и дынями