СБУ блокировала канал поставок веществ для синтеза анаболиков

Сотрудники Службы безопасности Украины накрыли масштабный канал контрабандных поставок в Украину сильнодействующих веществ. Их завозили в нашу страну из стран Восточной Азии под видом косметических средств, продуктов питания и бытовой химии, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра СБУ, которая обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 25 августа, поставками веществ, которые предназначались для производства анаболических стероидов, занималась транснациональная преступная группировка.

контрабанда.

По данным следствия, в банду входили как граждане Украины, так и иностранцы. Смеси, которые содержат метандиенон и нандролон, поставлялись из Восточной Азии. В Украину их доставляли на самолётах с помощью международных почтовых сервисов под видом косметических средств, продуктов питания и бытовой химии.

После того, как груз прибывал в международный аэропорт "Борисполь", его везли в Бровары Киевской области, где находились складские помещения подпольной лаборатории. Там из сильнодействующих веществ злоумышленники синтезировали анаболические стероиды. Контрабандисты сбывали свою продукцию под известными брендами. Продавали её в Украине, а также поставляли в страны Западной Европы своим заказчикам.

Читайте также: Кокаин в бананах: в Южном обнаружили рекордную партию наркотиков

Как сообщили в СБУ, было проведено десять обысков по месту проживания фигурантов дела, также в их офисах, в складах, на подпольных предприятиях, которые находились не только в Броварах, а и в Черноморске, Одессе, Кривом Рогу и Мариуполе.

Найдено почти две тонны готовой продукции, также этикетки и упаковки для расфасовки. Изъяты и компьютерная техника, носители информации, черновые записи, оборудование для производства стероидов, документация и свыше семидесяти тысяч долларов.

По факту контрабанды и незаконного производства, транспортировки, хранения сильнодействующих веществ открыто уголовное производство (часть вторая статьи 201 и часть 4 и статьи 321 Уголовного кодекса Украины). Ведётся следствие. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех причастных к преступной схеме контрабандных поставок сильнодействующих веществ и производства анаболиков.

Читайте также: В Польше за контрабанду задержали шесть граждан Украины, - СМИ