Масштабная контрабанда сигарет из ОРДЛО: причастны военнослужащие

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили банду контрабандистов, которая занималась поставками в четыре области Украины в особо крупных масштабах контрафактных табачных изделий. Как установили следователи прокуратуры Донецкой области, поставляли их из ОРДЛО, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией, обнародованной пресс-центром Офиса генпрокурора Украины, во время обысков изъято почти восемьсот тысяч пачек сигарет, по предварительным данным, стоимость этого товара – более двадцати миллионов гривен.

изъятие

Вчера, 15 февраля, по данным пресс-центра ОГП, проведено более девяноста обысков. Было задействовано около полтысячи сотрудников правоохранительных органов. Обыскивали как места проживания фигурантов дела, так и склады, офисы.

Сигареты, обнаруженные на складах, были упакованы в полторы тысячи ящиков. Кроме табачных изделий, стражи порядка изъяли почти миллион гривен "наличкой", эти деньги, по версии следствия, были получены от преступной деятельности. Также найдены черновые записи, огнестрельное оружие и патроны к ним, изъята и компьютерная техника.

Читайте также: На Закарпатье на границе в машине с дипномерами нашли контрабанду

Согласно с данными досудебного расследования, контрабандной промышляли граждане, которые проживают в Донецкой области. У правоохранительных органов есть информация, что действовали они с "тандеме" с военнослужащими ВСУ, личности которых пока не установлены. Члены преступной группировки наладили поставки в регионы Украины больших партий контрафактных сигарет, перемещая их через линию огня. Склады продукции, в частности, обнаружили в Донецкой, также в Волынской, Одесской и Днепропетровской областях.

Сейчас сотрудники прокуратуры готовят материалы для суда касательно ареста изъятого, сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование и устанавливают всех причастных к организации преступной схемы контрабандных поставок табачных изделий в особо крупных масштабах.

Читайте также: В Испании граждане Украины чуть не погибли на подземной фабрике