Главе Фонда госимущества пытались дать взятку 800 тысяч долларов

По данным пресс-центра Национального антикоррупционного бюро, руководителю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко пытались дать взятку. Причём, второй раз за год, и, судя по всему, за одну и ту же «услугу». В этот раз предложили восемьсот тысяч долларов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией НАБУ, обнародованной сегодня, 9 июля на официальном сайте ведомства, взяткодателя задержали во время попытки передачи первого транша руководителю ФГИ в размере двести тысяч американских долларов.

задержание

Как сказано в сообщении НАБУ, за такие деньги Сенниченко должен был назначить «нужных» людей на должность руководителей двух государственных предприятий. Кроме того, в стоимость «услуг» входила пролонгация договора между одним из этих предприятий и коммерческой организацией. Подозреваемого стражи порядка задержали, ведётся досудебное расследование.

В средствах массовой информации пишут, что, скорее всего, речь идёт о назначении определённого человека на должность Одесского припортового завода.

Читайте также: Прокурор потребовал 10 тыс. долл за помощь перегонщику авто

Что интересно: осенью прошлого года Сенниченко уж пытались подкупить, причём сразу трое человек. И речь тогда шла тоже о назначении руководителя ОПЗ. Тогда руководителю Фонда госимущества предлагали пять миллионов американских долларов. Подозреваемых задержали, когда они пытались передать первый транш взятки в размере пятьдесят тысяч долларов. Поступок нынешнего взяткодателя, безусловно, глупый. Ведь уже было известно, что Сенниченко сдал тех, кто пытался так же поступить.

Поиронизировал над этим и сам Сенниченко в социальных сетях. Мол, сколько не предупреждай, а они всё продолжают лезть. По словам главы ФГИ, ему казалось, что история с прошлой взяткой должна была чему-то научить. Но судя по всему, кому-то захотелось проверить, так ли он принципиален, нет ли какой избирательности.

Сенниченко пошутил, что сумма была пристойная, хотя и не пять миллионов долларов, конечно. Глава ФГИ подчеркнул, что любые попытки дать ему взятку будут заканчиваться так же, как и эта история. И даже обратился к потенциальным взяткодателям с просьбой: «Не нужно!».

Дмитрий Сенниченко

Читайте также: Главу Кировоградской ОГА задержали по подозрению в вымогательстве