В Киевской области ротвейлер загрыз мужчину насмерть, – НПУ

В Киевской области произошла трагедия. В Киево-Святошинском районе, в городе Боярка домашняя собака породы ротвейлер накинулась на местного жителя и сильно его искусала. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчин погиб на месте происшествия, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией сектора коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, во время проведения досудебного расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что хозяйка выгуливала своего пса на улице без намордника и поводка. И это несмотря на то, что ротвейлеры – порода собак, которую специалисты считают потенциально опасными. Что именно спровоцировало агрессию пса и почему он накинулся на мужчину, в полиции не сообщают.

ротвейлер

Тело погибшего мужчины отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Согласно с выводами экспертов, смерть потерпевшего наступила вследствие рваной раны на правой ноге – собака повредила своей жертве сосуды.

Читайте также: Зеленский пообещал помочь нашей соотечественнице вернуться из Уханя

Сотрудники правоохранительных органов, по данным ГУ НПУ в области, открыли уголовное производство по факту убийства по неосторожности (часть первая статьи 119 Уголовного кодекса Украины). Тридцатипятилетней женщине – хозяйке собаки – уже объявили о подозрении. Санкциями этой статьи предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком от трёх до пяти лет, стражи порядка продолжают расследование.

Как уже писал Информ-UA, в первой декаде 2020 года в Харьковской области в одном из посёлков Красноградского района собака вырвалась из вольера и напала на четырёхлетнего ребёнка. От полученных травм, как сообщили в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, он скончался. Как рассказали члены семьи, трёхлетнего пса – тоже породы ротвейлер – они купили за несколько недель до трагедии, ни разу до этого он не проявлял агрессию.

Читайте также: В Виннице мужчина за убийство собаки получил пять лет тюрьмы