В России трое человек погибли после ныряния в бассейн с сухим льдом

В Москве празднование дня рождения блогерши Екатерины Диденко закончилось трагедией. После ныряния в бассейн погибло трое человек, в том числе и муж виновницы торжества, семеро человек госпитализированы с химическими ожогами и отравлениями, пишет Информ-UA.

Как сообщают российские средства массовой информации, которые ссылаются на данные экстренных служб, день рождение девушка решила устроить в банном комплексе. В какой-то момент в бассейн участники торжества решили добавить для того, чтобы создать эффект тумана и остудить воду, около двадцати пяти килограммов сухого льда. По данным СМИ, высыпал лёд в бассейн муж Диденко Валентин.

банная вечиринка

Произошла химическая реакция, как следствие, из кубиков льда активно начал выделяться углекислый газ. Все, кто находился в воде на тот момент, получили сильнейшие химические ожоги лёгких.

Сначала была информация о том, что погибло двое человек, госпитализировано семь, один – в тяжёлом состоянии. Позднее Екатерина Диденко сообщила в интернет-сети о том, что её муж Валентин скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стал отёк лёгких.

Читайте также: Боевики совершили десять обстрелов на Донбассе, погиб боец ВСУ

вечеринка

Всего на праздновании было восемнадцать человек. Среди пострадавших – и беременная сестра Екатерины Анна. Ей также оказывалась медицинская помощь. На данный момент в лечебном учреждении остаётся ещё четыре пострадавших.

В российских средствах массовой информации сообщают о том, что Екатерина Диденко ведёт в "Инстаграмме" блог-миллионник "Аптечный Ревизорро", её муж, которому было тридцать два года, работал в сфере IT-технологий, он помогал супруге вести этот блог. Девушка рассказывает своим подписчикам, как можно сэкономить на покупках медикаментов. Вчера, 29 февраля блогерша отмечала своё 29-летие.

По словам руководителя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, по факту причинения смерти по неосторожности открыто уголовное производство (часть третья статьи 109 Уголовного кодекса РФ). Ведётся досудебное расследование. Оно находится на контроле столичного главка СК РФ.

Читайте также: Оккупанты семь раз обстреляли позиции ВСУ, погиб украинский воин