Полиция Украины выдала Испании криминального авторитета

Сотрудники правоохранительных органов задержали на территории Украины "вора в законе" по прозвищу "Батыр Бухарский", которого разыскивали стражи порядка Испании. Его уже выдворили за пределы нашей страны, пишет Информ-UA.

Как сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-центре Национальной полиции Украины, "Батыра Бухарского" испанские полицейские разыскивали ещё с 2017 года. По данным местных правоохранительных органов, мужчина вместе с другими членами организованной преступной группировки разработал схему по "отмыванию" денег, которые были получены незаконным путём. Легализовали их путём покупки недвижимости.

полиция

Согласно с законодательством Испании, "вора в законе", который находится в международном розыске, ожидает наказание в виде лишения свободы сроком на семнадцать лет. В НПУ также сообщили, что "коронован" злоумышленник был ещё в 1998 году "вором в законе" по прозвищу "Дед Хасан". Также, по версии следствия, он является ещё и так называемым доверенным лицом криминального авторитета по прозвищу "Япончик".

Читайте также: Замминистра Немилостивый подрался с полицейскими

В Украину "Батыр Бухарский" незаконно проник в апреле нынешнего года. Узнав об этом, сотрудники управления стратегических расследований Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области провели ряд следственно-оперативных мероприятий, чтобы установить местонахождение "вора в законе". Как только мужчина был задержан, украинские полицейские сообщили об этом своим испанским коллегам, рассказали в пресс-центре НПУ.

Задержанному – 48 лет, он является уроженцем Узбекистана, но на данный момент он – гражданин Российской Федерации. Согласно с законодательством Украины, задержанного поместили в пункт приёма временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

24 декабря "Батыра Бухарского" экстрадировали в Испанию. Полицейским в этом посодействовали сотрудники нескольких подразделений Генеральной прокуратуры Украины и Госпогранслужбы.

Читайте также: В Одессе мужчина ходил с отрезанной головой по городу