В Украине задержали очередного "вора в законе", – Нацполиция

В Украине полицейские поймали очередного "вора в законе". Его кличка "Миндия Гальский". Не случайно она частично совпадает с кличкой другого "вора в законе" "Тенго Гальского" ("Питерского", задержанного ранее – "Миндия Гальский", его так называемый "крёстный отец", пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Национальной полиции Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 6 декабря, задержали "вора в законе" вчера. Свой статус он получил ещё в 2013 году в России, а именно – в Санкт-Петербурге. Согласие на это дали братья Булискерия, тоже по кличке "Гальские".

вор в законе.

В Харьков "Миндия Гальский" приехал из России. Как и три "вора в законе", которых полиция задержала на протяжении месяца в Украине ранее, его целью было проведение ряда встреч с представителями криминальных кругов, чтобы восстановить своё влияние на них и определиться, какие направления взять под свой контроль.

Его планам помешали сотрудники правоохранительных органов. Они установили место нахождения "Миндии Гальского" и задержали. Сейчас проводятся предусмотренные законодательством юридические процедуры, после чего представители миграционной службы направят ходатайство в суд касательно того, чтобы "вора в законе" принудительно выдворили за пределы нашей страны, и запретили ему въезд в Украину.

Читайте также: В Киеве полицейские изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

Как уже писал Информ-UA, 14 ноября в Ровенской области был задержан "Тенго Гальский". Ехал он со Львова в Киев. Цель - та же, что и у его "крёстного отца". Также полицейские поймали "Дато Сфана" и "Лашу Очамчирского". Сейчас они находятся в пункте временного задержания граждан других стран и лиц без гражданства.

Также Информ-UA сообщал о том, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об ответственности за совершение преступлений группами. В этом документе определяется понятие "вор в законе", также предусматривается для них уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет. Законопроект подал в парламент 2 декабря глава украинского государства Владимир Зеленский.

Читайте также: В Украине – 35 «воров в законе», 15 из них – «гастролёры»