fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В спортклубе Порошенко обнаружены скрытые видеокамеры, – ГБР

В спортклубе Порошенко обнаружены скрытые видеокамеры, – ГБР


Вчера, 20 декабря, Госбюро расследований посетило с целью проведения санкционированных обысков фитнес-клуб "5 элемент". Они были проведены в рамках следственных мероприятий, касающихся уголовных производств, связанных с деятельностью экс-президента Украины Петра Порошенко. В частности,  - расследования дела о купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском" и вероятной пропаже документов из Офиса президента. Что удалось найти, пишет Информ-UA.

Как сообщила на официальной странице в "Фейсбук" пресс-служба Госбюро расследований, в ходе обысков в элитном фитнес-центре, расположенном в столице Украины, нашли целый арсенал скрытых видеокамер. Известно, что бенефициарами данного спортклуба два человека – это сам Пётр Порошенко и его соратник, украинский предприниматель и политик Игорь Кононенко.

спортклуб.

Сообщается, что в клубе видеокамеры большого разрешения были спрятаны в вентиляционных приспособлениях и элементах охранной сигнализации. Часть из них, говорится в сообщении ГБР, были установлены в раздевалках фитнес-клуба.

Следователи задокументировали все обнаруженные факты и открыли по ним уголовное производство. Причиной стали обнаруженные  предметы, которые имеют признаки технических специальных средств, благодаря которым некие лица негласно получали информацию. Сообщатся также, что все изъятые устройства в момент обыска находились в исправном, рабочем состоянии.

Читайте также: Убийство военнослужащего в Львовской области: ГБР возбудило дело

Обыски в вышеуказанном клубе проходили в сопровождении работников СБУ.

Скрин ГБР

После появления данной информации в социальных сетях началось бурное обсуждение новости. Большинство пользователей пишут о том, что подобные случаи – не единичны и выявляются во многих городах Украины. Кто-то опечален утерянной репутацией элитного клуба, а кто-то интересуется, были ли изъяты сами видеоматериалы, которые могут быть компрометирующими. Большинство же высказывают мысли о том, что данные обыски – не уровень работы Госбюро расследований Украины, работники которого, по их убеждениям, должны заниматься более существенными делами.

комменты

комментарии

Читайте также: В Запорожье полицейский помогал организовать заказное убийство, – ГБР

Темы
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме