fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

СБУ заблокировала канал поставок контрафактного токсичного топлива

СБУ заблокировала канал поставок контрафактного токсичного топлива


Служба безопасности Украины заблокировала канал поставок контрафактного топлива, которое изготавливалось на основе опасных для жизни и здоровья людей компонентах. Злоумышленники его производили и реализовывали в промышленных масштабах, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра СБУ, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 18 декабря, незаконное производство топлива наладили несколько коммерческих компаний на подконтрольных мини-нефтеперерабатывающих заводах, которые размещаются в разных регионах страны.

завод

Злоумышленники изготавливали свою продукцию на основе спирта, сильнодействующих токсических веществ и других присадок, которые представляют угрозу для окружающих. Более того, и технология, по которой производили бензин и дизельное топливо, также не соответствовала нормативам.

Продавали дельцы топливо через автозаправочные станции, которые были подконтрольными их компаниям. Всего было задействовано сто пятьдесят АЗС. Часть продукции злоумышленники продавали без перечислений обязательных акцизных платежей. Вследствие этого только в 2019 году бюджет страны недополучил более двадцати миллионов гривен. Каким образом реализовывалась остальная продукция, пресс-центр СБУ не сообщает.

Читайте также: Жизнь на Кубе парализована из-за санкций США

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисных и производственных помещениях, на складах, также на автозаправочных станциях. Следователи и оперативники задокументировали факты незаконной деятельности коммерческих предприятий, также собрали достаточную доказательную базу, чтобы привлечь злоумышленников к ответственности, рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Ведётся досудебное расследование. Операцию по разоблачению деятельности преступной группы сотрудники СБУ проводили совместно со своими коллегами из Национальной полиции Украины. Генеральная прокуратура осуществляла процессуальное руководство.

Читайте также: АЗС оштрафовали на сумму около 99 миллионов гривен, - ГФС

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме