В центре Киева в жилом доме прогремел мощный взрыв

Вчера, 21 ноября около одиннадцати часов вечера в столице на улице Олеся Гончара прогремел взрыв. К счастью, вследствие инцидента никто не пострадал, пишет Информ-UA.

Как только поступил сигнал о происшествии, на место события сразу же выехали следователи, оперативники, сотрудники уголовного розыска, кинологи и взрывотехники.

взрыв

По информации отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 22 ноября, стражи порядка выяснили, что вследствие взрыва повреждена внутренняя отделка в подъезде.

Сотрудники правоохранительных органов опросили жильцов, свидетелей, осмотрели место происшествия. Деформированные вследствие взрыва металлические элементы направили на экспертизу. Сейчас сотрудники уголовного розыска управления полиции Шевченковского района изучают записи с камер видеонаблюдения, а также проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Читайте также: Бандиты взорвали машину «Укрпошты», похищено 2,5 млн грн

Предварительная правовая квалификация события - хулиганство (часть четвёртая статьи 296 Уголовного кодекса Украины), открыто уголовное производство. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, рассказали в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

А тем временем, СМИ пишут о том, что взрыв был очень мощным - в жилом доме выбило окна, причём, с обеих сторон парадного, повреждены и стены. Грохот слышали жильцы нескольких соседних домов.  По данным интернет-изданий, детонация произошла в шахте лифта. Учитывая силу взрыва, есть предположения, что это не были ни взрывпакет, ни граната.

При этом, как отмечают столичные средства массовой информации, на досках объявлений подъездов дома расклеены объявления о том, что на протяжении ноября будут проводиться газовые работы. Хотя никакого официального подтверждения тому, что взорвался именно газ, нет.

Читайте также: Причиной взрыва дома на Позняках однозначно был газ, – Клименко

Места