Убил жену и взорвал дом: жителю Павлограда дали пожизненное

Жителю Павлограда, который зверски зарезал свою жену, забрал её деньги, а потом спровоцировал взрыв в многоэтажном доме, остаток своей жизни придётся провести в тюрьме. Прокуратуре удалось добиться в суде, чтобы более мягкий приговор заменили на максимальный термин тюремного заключения, пишет Информ-UA.

Преступление было совершено в сентябре 2016 года в городе Павлограде. Как рассказали в пресс-центре прокуратуры Днепропетровской области вчера, 18 ноября, между мужем и женой возникла ссора на лестничной площадке многоквартирного дома. При этом 62-летний мужчина, как выяснилось в ходе следствия, заранее прихватил с собой кухонный нож. Им он нанёс женщине 128 ножевых ранений. Убив супругу, забрал из её сумки сорок тысяч гривен и ключи от квартиры.

прокуратура Днепропетровской области

После этого мужчина зашёл в квартиру потерпевшей, включил конфорки газовой плиты и скрылся с места преступления. А тем временем, газ взорвался, начался пожар. Как следствие, были повреждены конструктивные элементы пятиэтажного панельного жилого дома. Люди остались без жилья и средств к существованию, отмечается в информации пресс-центра прокуратуры.

Читайте также: Резня в Иршанске: подозреваемого задержали в Киеве

Павлоградский горрайонный суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве, разбое и повреждении имущества. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Прокуратура посчитала, что этот приговор слишком мягкий. Ведь убийца не только не раскаялся в том, что сделал, хотя доказательства его вины были неопровержимыми. Он ещё и угрожал совершить ещё одно убийство после того, как выйдет на свободу (кого именно преступник собирался лишить жизни, в сообщении прокуратуры не уточняется).

Сначала Апелляционный суд Днепропетровской области, рассмотрев апелляционную жалобу прокуратуры, оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Но прокуратура решила не отступать и подала кассационную жалобу, добившись, чтобы дело рассмотрели повторно. Итог – приговор о пожизненном заключении.

Читайте также: Убийство свидетеля по делу Окуевой: реакция ОБСЕ