В Днепре чиновников горсовета подозревают в растрате 16 млн гривен

Двух чиновников Днепровского городского совета подозревают в растрате бюджетных средств. Речь идёт о большой сумме – более шестнадцати миллионов гривен, пишет Информ-UA.

О подозрении заместителю городского главы, который также возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета, и ещё двум заместителям директора этого же департамента, о подозрении прокуратура Днепропетровской области сообщила сегодня, 9 октября.

Березюк

По словам начальника отдела прокуратуры Максима Березюка, более шестнадцати миллионов гривен Днепровский городской совет выделил на паспортизацию улиц. Договор между департаментом благоустройства и инфраструктуры, а также одним частным предприятием был подписан ещё в 2018 году. Предполагалось, что эти средства пойдут на паспортизацию и технический учёт семидесяти четырёх улиц в областном центре.

Но во время досудебного расследования сотрудники прокуратуры вместе со своими коллегами из УСБУ установили, что на самом деле общество с ограниченной ответственностью работы фактически не проводило. Просто использовались те схемы, которые были подготовлены в прошлые года.

Читайте также: Дело об убийстве Гандзюк: Левину продлили срок содержания под стражей

Данные об объемах выполненных работ, которые не соответствовали действительности, были внесены в официальные документы. Заместитель городского главы и двое других чиновников их подписали. Из-за этого предприятие без законных на то оснований получило из городского бюджета 16,8 миллиона гривен.

Подозрение чиновникам объявлено по части первой статьи 366 и части пятой статьи 191 Уголовного кодекса. Речь идёт о растрате имущества путём злоупотребления служебным положением и о служебной подделке.

К тому же руководителю вышеуказанного департамента и его заместителю инкриминируют ещё и хищение почти тридцати миллионов гривен при строительстве днепровского моста, сейчас чиновники находятся в розыске, рассказали в пресс-центре Днепропетровской прокуратуры.

Читайте также: На Черкащине предприниматель "выбивал" несуществующий долг