Смертельная игра: во Львове азартный шахматист убил своего соперника

Во Львове был убит 82-летний пенсионер. Его тело пролежало в квартире около недели. Оказалось, его лишил жизни 33-летний друг из-за того, что проигрывал ему в шахматы, пишет Информ-UA.

Как рассказали вчера, 2 октября в пресс-центре главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области, в правоохранительные органы обратился мужчина, который сообщил, что его товарищ длительное время не выходит на связь. Стражи порядка выехали по указанному адресу. В квартире многоэтажного дома на улице Ярослава Мудрого они обнаружили тело 82-летнего пенсионера в луже крови.

шахматы.

Было очевидно, что мужчина погиб вследствие насильственных действий - у него были многочисленные травмы головы. Причём, умер он достаточно давно, не менее недели назад с того момента, как было обнаружено тело.

На месте происшествия работали следователи и оперативники нескольких подразделений ГУ НПУ в области. По факту умышленного убийства полицейские открыли уголовное производство (часть первая статьи 115 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Массовый расстрел на Житомирщине: выживший дал показания

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что лишил жизни пенсионера тридцатитрёхлетний житель Львова. Как рассказали соседи, мужчины часто играли в шахматы. По версии следствия, в этот раз пенсионер всё время выигрывал, и его соперника это сильно разозлило. Он схватил молоток и начал бить ним удачливого игрока по голове. Бил до тех пор, пока не убил. Был настолько в ярости, что остановиться не смог.

Санкциями вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. По словам заместителя начальника главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области Тараса Сабанюка, подозреваемого уже задержали, по ходатайству ГУ НПУ в области суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на шестьдесят суток. Ведётся досудебное расследование.

Читайте также: Годовщина смерти Кирилла Тлявова: убийцы до сих пор не наказаны