Сбежавший из колонии убийца может скрываться в Одесской области

Сотрудники правоохранительных органов продолжают розыски особо опасного преступника, который совершил побег из колонии, расположенной в Николаевской области. Ранее убийца проживал в одном из населённых пунктов Татарбунарского района Одесской области, поэтому есть предположение, что он может скрываться там, пишет Информ-UA.

Стражи порядка просят всех, кто видел мужчину, который похож на злоумышленника, сообщить об этом в полицию. При этом подчёркивают: беглец может быть вооружён, поэтому нужно быть осторожными. Следует отметить, что Владимиру Касапу, который был осуждён за умышленное убийство, оставалось отсидеть в колонии №72 чуть более трёх лет.

Касап Владимир сбежал из колонии

Преступление Касап совершил в июле 2016 года. При этом мужчина, по данным издания "Думская", был достаточно социализированным гражданином, занимался предпринимательской деятельностью, у него был большой круг общения. Касап женат, у него двое детей.

Согласно с материалами дела, убил Касап 83-летнюю женщину, жительницу Одессы, которая занималась эзотерикой. С будущей жертвой преступник познакомился в общественном транспорте. После этого каждый год ездил к ней в гости – женщина ему гадала, а он помогал старушке по хозяйству, иногда ночевал у неё.

Как-то пророчица рассказала мужчине, что собирается продать своё домовладение, причем на картах ещё и нагадала, что купит его именно Касап. Неизвестно, стало ли именно это причиной – в суде выяснить мотивы убийства не удалось, поэтому они были сформулированы как "на почве неприязни". И подсудимый с радостью на это согласился, поскольку за убийство из корыстных побуждений ему дали бы больший срок.

Читайте также: В Украине объявили подозрение «вору в законе» и двум «смотрящим»

Старушку преступник задушил, так сказать, голыми руками. Потом связал жертве руки и ноги рыболовной леской, завернул труп в ковер и отнёс в сарай. Супруге, вернувшись домой, сказал, что купил дом в Одессе.

Тело убитой обнаружили после того, как её дочь, проживающая в другой стране, забила тревогу. Женщина никак не могла дозвониться до матери, поэтому попросила родственников навестить старушку. Те, не застав хозяйку дома, обратились в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело убитой в сарае. А преступник тем временем выехал за границу на заработки. Полицейские же, установив личность убийцы, дождались его возвращения и задержали в аэропорту.

Суд приговорил в 2017 году убийцу к восьми годам лишения свободы, отсидеть ему осталось меньше трёх, поскольку время, проведённое в СИЗО, засчиталось как год за два.

Стражи порядка предполагают, что, возможно, у Касапа возник конфликт с другими заключёнными колонии, что и спровоцировало его на побег.

Читайте также: В украинских колониях могут поставить «глушилки» мобильной связи