В Винницкой области отравились воспитанники спецшколы-интерната

Второй раз за последние две недели в Винницкой области фиксируется массовое отравление детей. Причём, в одном и том же районе – Казатинском. В центральную районную больницу поступило девять воспитанников Самгородокской специальной школы-интерната, пишет Информ-UA.

Первые пациенты с признаками отравления начали поступать в центральную районную больницу 24 сентября, на следующий день количество отравившихся увеличилось. На данный момент госпитализировано девять детей. Врачи поставили предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит". Возраст пострадавших – от восьми до девяти лет.

отравление 2

В интернатном учреждении специалисты сразу же начали проверки. Проводятся обследования, отбираются пробы продуктов, смывы с рабочих поверхностей для проведения лабораторных исследований.

Пока что, сообщили в главном управлении Госпродпотребслужбы в Винницкой области, что стало причиной отравления, и идёт ли речь именно об остром гастроэнтероколите или о каком-то инфекционном заболевании, пока не известно. Выводы можно будет делать только после того, как будут получены результаты санитарно-эпидемиологического расследования.

Читайте также: В Кропивницком отравились более 50 учеников одной школы

Та же Казатинская районная больница 13 сентября, как уже сообщал Информ-UA, принимала с признаками отравления учеников одной из местных школ. За сутки поступило двадцать человек, пятнадцать из них – это дети.

По данным пресс-центра главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области, все пострадавшие стали жаловаться на ухудшение самочувствия после того, как пообедали в школьной столовой. Обеспечивает учебное учреждение блюдами частная фирма. Она же является поставщиком продуктов и для другой школы. По факту нарушения санитарных норм и правил полиция открыла уголовное производство. Санкциями статьи 355 (часть первая) за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до трёх лет.

Читайте также: В Великобритании террорист планировал убить королевскую семью