Застрелил из-за музыки: в Одесской области убийце дали 11 лет

В Белгород-Днестровском районе Одесской области вынесли приговор 65-летнему мужчине, который застрелил соседа и тяжело ранил ещё одного. Преступление, как сообщили в пресс-центре Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, было совершено осенью 2017 года, пишет Информ-UA.

События происходили в городе Белгород-Днестровский в ноябре. Конфликт между соседями возник из-за того, что двое местных жителей решили устроить во дворе жилого дома застолье. Они распивали спиртные напитки и при этом включили на всю громкость музыку.

суд.jpg

Пенсионер вышел к ним с охотничьим ружьём в руках и сделал замечание. Но при этом даже не стал дожидаться, отреагируют они на его слова, или нет. Разъяренный мужчина сразу же выстрелил сначала в одного из них, а потом во второго. Целился в головы и попал. Для одного из мужчин выстрел оказался роковым – он умер в карете скорой помощи. Второго пострадавшего доставили в лечебное учреждение. Несмотря на то, что травма была тяжёлой, врачам удалось спасти ему жизнь.

Читайте также: В США умер серийный маньяк, убивший почти сто женщин

По данным пресс-центра Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, следователи Белгород-Днестровского отдела полиции опросили свидетелей, провели следственно-оперативные мероприятия, изъяли оружие и улики. В результате сотрудники правоохранительных органов предоставили суду неопровержимые доказательства вины преступника, который так радикально решил вопрос с громкой музыкой, лишив жизни одного человека и чуть не убив второго.

Коллегия судей Белгород-Днестровского райсуда вынесла вердикт. Она признала мужчину виновным в совершении умышленного убийства и покушении на убийство (часть первая и часть вторая статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет. Кроме того, ему придётся компенсировать моральный и материальный ущерб супруге погибшего. В сумме это – 512 тысяч гривен.

Читайте также: Прокуратура обжалует приговор убийце 11-летней Даши Лукьяненко