fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Иранка сожгла себя на глазах у изумлённых людей

Иранка сожгла себя на глазах у изумлённых людей


Ужасающая смерть футбольного болельщика произошла в мусульманской стране Иран. Женщина совершила акт самосожжения из-за того, что её не пустили в качестве болельщицы на стадион, где проходил футбольный матч. Об этом пишет Информ-UA.

Данная смерть должна означать конец запрета отсутствия женщин на футбольных стадионах страны. Ведь Иран - единственное государство в мире, которое останавливает и наказывает женщин, стремящихся зайти и посмотреть матчи без специальной одежды.

мусульманки хиджаб

На прошлой неделе 29-летняя женщина облила себя бензином после того, как её обвинили в появлении на публике без хиджаба, а затем подожгла себя на глазах у изумлённых людей.

Сахар Ходаяри - иранка, которая убила себя после того, как была вызвана в суд за попытку попасть на футбольный стадион в Тегеране, - умерла от тяжёлых травм 9 сентября, в минувший понедельник.

Директор Amnesty International (международная неправительственная организация, которая занимается исследованиями и действиями, направленными на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность людей) по исследованиям и защите интересов на Ближнем Востоке отметил то, что случилось с Сахарой Ходаяри - душераздирающий акт. А поведение властей страны - это дискриминация, которая укоренилась в законе и разворачивается самым ужасным образом, который только можно себе представить во всех сферах жизни, и даже в спорте.

Читайте также: Европейский суд признал запрет ношения хиджаба

Этот дискриминационный запрет должен быть немедленно прекращён, и международное сообщество - включая всемирный руководящий орган по футболу, ФИФА и Азиатскую футбольную конфедерацию - должно принять срочные меры, чтобы положить конец этому запрету и обеспечить женщинам доступ ко всем спортивным стадионам без дискриминации и риска преследования или наказания, сообщил директор Amnesty International.

Известно, что в то время как иранские власти разрешили небольшому количеству женщин посещать футбольные стадионы несколько раз, они представляли собой не что иное, как рекламные трюки, а не значимые шаги по снятию данного запрета.

Сахар Ходаяри была бы ещё жива, если бы не этот запрет и последующая психологическая травма её ареста, задержания и судебного преследования за попытку его обойти.

Данный поступок женщины должен стимулировать перемены в Иране, если в будущем местные власти не хотят избежать трагедий.

Читайте также: Производители Барби выпустили куклу в хиджабе (Фото)

Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме