В Дрогобыче хоронят погибших вследствие обвала жилого дома

Сегодня, 30 августа во Львовской области скорбный день – хоронят семерых человек, погибших вследствие разрушения четырёхэтажного дома в Дрогобыче. Среди них – целая семья: мальчик, которому было всего лишь пять лет, его 21-летняя сестра и бабушка, пишет Информ-UA.

В больнице на данный момент находится семеро человек. Как уже сообщал Информ-UA, состояние четверых из них – средней степени тяжести. У трех пациентов – женщины и двух её детей –тяжелые травмы, но сейчас их состояние, по словам медиков, стабилизировалось. У женщины повреждён позвоночник, ей сделали операцию, врачи утверждают: есть шансы, что она будет ходить. Операцию делать будут и двенадцатилетней Яне.

завал

А тем временем, как сообщил начальник главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины во Львовской области Юрий Кагитин, спасатели уже прекратили разбирать конструкции, поскольку существует риск обрушения повреждённого здания. Пока эксперты не предоставят свои выводы, бойцы ГСЧС не будут работать на этом объекте в целях безопасности. Территорию на данный момент охраняют нацгвардейцы.

Читайте также: Обвал дома в Индии: количество жертв выросло почти до сорока

Жильцам дома разрешили забрать свои вещи, сначала они забирали предметы первой необходимости, потом начали приходить за бытовой техникой. Правда, решаются возвращаться туда не все.

По предварительным данным, говорят специалисты, если в доме будет проведён капитальный ремонт, жильцы смогут вернуться домой.  В некоторых квартирах есть трещины, но в целом здание в нормальном состоянии. Правда, эксперты обратили внимание на то, что многие квартиры были перепланированы самовольно.

Как уже сообщал Информ-UA, вчера, 29 августа сотрудники правоохранительных органов заявили о том, что задержаны два сотрудника местного ЖЭКа. Это главный инженер коммунального предприятия и должностное лицо, ответственное за проведение ремонтов жилищного фонда. Всего же по факту обвала дома на данный момент возбуждено три уголовных производства.

Читайте также: В Германии начат проект создания жилых домов на 3D-принтере