Обвал дома в Дрогобыче: восемь человек погибших

Число погибших вследствие обрушения жилого четырёхэтажного дома в городе Дрогобыче, за ночь, 29 августа существенно возросло. Спасатели нашли тела еще шестерых человек, в том числе пятилетнего мальчика. По оперативным данным пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины во Львовской области, под завалами людей больше нет, пишет Информ-UA.

В первый день трагедии бойцы ГСЧС нашли тела двух погибших – 44-летней женщины и мужчины 1962 года рождения. Ночью же 29 августа количество жертв резко возросло. Спасатели  нашли под завалами тела четырёх женщин, одного мужчины и пятилетнего мальчика. Спасатели продолжают разбирать завалы, но людей там уже нет. Семь человек на протяжении суток, в том числе пятерых детей из-под разрушенных конструкций достали живыми.

газ

С людьми постоянно работают психологи, поскольку многие из них находятся в шоковом состоянии. Городские власти решают вопрос о том, куда поселить жильцов, причем, не только из квартир разрушившегося подъезда. По данным специалистов, высокий риск обвала остальной части дома. В здании отключили электро-, газо- и водоснабжение.

Читайте также: Обвал дома в Индии: количество жертв выросло почти до сорока

С места трагического инцидента вывезено почти тридцать машин со строительным мусором. Все конструкции обрушившегося дома бойцы ГСЧС разбирают, в основном, вручную, чтобы не не допустить полного обвала всего здания.

Как уже писал Информ-UA, изначально предполагалось, что обвал случился из-за взрыва бытового газа. Но после специалисты назвали эту версию маловероятной. По их словам, в таких случаях все вещи обуглены, тут же этого нет.

О том, что взрыва не слышали, говорят и жильцы. Скорее всего, обрушение произошло из-за сдвига почвы вследствие подмывания фундамента или ошибок, допущенных еще при строительстве дома. Как говорят пострадавшие в стенах дома, построенного еще в шестидесятых годах, не так давно образовались трещины. По словам жильцов, они обращались по этому поводу в ЖЭК, но им посоветовали собирать деньги на ремонт и осуществлять его своими силами.

Читайте также: В Германии начат проект создания жилых домов на 3D-принтере