В Дрогобыче в связи с обвалом дома задержали двух сотрудников КП

Стражи порядка задержали двух работников коммунального предприятия по делу, связанному с разрушением части жилого четырёхэтажного дома в городе Дрогобыче. По данным пресс-службы ГУ НПУ Украины во Львовской области, один из задержанных – мужчина, ему 57 лет, вторая – шестидесятилетняя женщина, пишет Информ-UA.

Всего по факту обвала части дома было открыто, как уже сообщал Информ-UA, уголовные производства по трем статьям УК Украины. Виновным, согласно с санкциями этих статей, "светит" лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет.

обвал

А тем временем, как сообщают врачи, во львовских медицинских учреждениях продолжают оказывать помощь пострадавшим вследствие обрушения дома.

В частности, перелом позвоночника получила 39-летняя женщина. Ей уже сделали операцию.

По словам заведующего нейрохирургическим отделением Львовской горбольницы скорой помощи Андрея Токарского, сначала пациентка не ощущала ног. Но сегодня, 29 августа, после операции, которую провели вчера, она стала их немного чувствовать. Поэтому есть шансы, что она сможет начать ходить.

Читайте также: В Украине снизились цены на яблоки, дыни и арбузы

Серьёзно пострадали и двое детей, которые сейчас находятся в городской детской больнице Львова. Двенадцатилетнюю девочку готовят к операции, у нее сложный перелом кости бедра, также черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множество ушибов и ссадин. У шестилетнего мальчика тоже травма головы. Но, по словам медиков, к счастью, их состояние стабильное и угрозы жизни нет.  

Ещё четверо пострадавших находятся на лечении в городской больнице Дрогобыча. Как говорит главный врач учреждения Владимир Бигуняк, и дети, и взрослые получили травмы средней степени тяжести, прогнозы оптимистичные.

В пресс-службе городского совета Дрогобыча сообщили также, что двенадцать семей, которые проживают в разрушенном доме, уже обеспечены временным жильём. Им предоставили места в местных гостиницах и общежитии.

Читайте также: На мировом рынке произошёл банановый коллапс, цены падают