На Харьковщине «черные лесорубы» напали на группу журналистов

В Золочевском районе Харьковской области на съемочную группу канала "112 Украина" совершили нападение. ГУ НПУ в области открыла уголовное производство, пишет Информ-UA.

Инцидент произошел в поселке Золочев. По словам журналистов, они как раз готовили сюжет о том, как в районе расхищают лес. Внезапно автомобиль съемочной группы остановила группа лиц и заблокировала. Молодчики пробили шины. Одного из журналистов Олега Решетняка сильно избили. Ему вызывали "скорую".

конфликт.

Именно он пострадал из-за того, что, увидев, что происходит, смог выйти в прямой эфир и начал рассказывать об инциденте. В этот момент его и начали бить, чтобы отобрать камеру. Перед этим журналисты делали съемки с помощью квадрокоптера. Увидев это, прибежали охранники, юрист - все они были агрессивно настроенные. Они требовали отдать флешки с видеозаписями, рассказывают корреспонденты, и угрожали.

Читайте также: Журналисты подают в суд на заразившегося COVID-19 Болсонару

Как сообщили в МВД Украины, тут же, как стало известно об этом конфликте, на место события прибыли сотрудники полиции двух территориальных подразделений ГУ НПУ в Харьковской области, также спецназовцы. Сигнал поступил сегодня, 28 августа, в 12:55.

В полиции подтвердили – конфликт возник между охранниками предприятия, которое специализируется на переработке леса, и журналистами, когда они снимали сюжет. Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что охранники применяли силу, не давали машине журналистов двигаться, пытались отобрать у них видеокамеры. Журналисту действительно нанесены телесные повреждения. Насколько они тяжкие – будет установлено позже.

Всего задержано около тридцати человек. По словам полицейских, они держат ситуацию на контроле и принимают все нужные меры для того, чтобы не допустить нарушений правопорядка.

Открыто уголовные производства сразу по четырем статьям – за то, что законной деятельности журналистов препятствовали, также за групповое нарушение общественного порядка, за угрозу или насилие по отношению к журналисту и за умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста.

Читайте также: На Киевщине ночью сожгли авто журналистов программы "Схемы"