fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Пьяный начальник патрульной полиции на работе взорвал гранату

Пьяный начальник патрульной полиции на работе взорвал гранату


Как стало известно, в управлении патрульной полиции города Луцк ещё в феврале текущего года произошёл взрыв. Но эту ситуацию замяли таким образом, что никто об этом не узнал, хотя правда всё же стала известна, поскольку видеозаписью поделилась сотрудница полиции Зоя Мельник, передаёт Информ-UA.

На своей странице в социальной сети Facebook видеозапись происшествия опубликовала сотрудник органов Зоя Мельник. К видео прилагается и текст, в котором говорится о том, что на записи виден патрульный, взрывающий в стенах управления  гранату. Помимо этого, Мельник поясняет, что в инциденте замешан не простой коп, а начальник (уже экс) управления Луцкой патрульной полиции, который, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, прямо на рабочем месте взорвал гранату. Полицейского, о котором идёт речь, зовут Александр Вовченко. А сам инцидент произошёл около 8 часов вечера 18 февраля.

пост Мельник

Изданию Police Control Ukraine собственный источник информации в правоохранительных структурах более подробно рассказал о конфликте. Вовченко, который на данный момент уже экс-начальник УПП, в своё время был личным водителем у Александра Фацевича - заместителя главы Национальной полиции Украины. Вероятно, именно этот аспект и стал решающим, поскольку инцидент моментально скрыли от общественности, и СМИ не было сообщено о взрыве в управлении патрульной полиции города Луцк. 

Отмечается, что начальник управления достаточно быстро был уволен с должности, и его перевели, на не менее привлекательное место, назначив руководителем отдела превентивной деятельности при ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области. 

Читайте также: В Новой Зеландии предупредили о повторном извержении вулкана

Более того, среди виновников, как пишет издание  Police Control Ukraine, можно выделить не только тех, кто стоял "на верхушке", ибо именно с их подачи был скрыт инцидент, но и всех полицейских, поскольку они тоже умалчивали о преступлении. Что касательно второй группы лиц, их действия могут быть квалифицированы по 396 статье Уголовного кодекса Украины - сокрытие преступления. Самая жестока мера наказания - ограничение или лишение свободы до трёх лет.

Что же касается самого взрывателя, то он мог бы проходить по 263 статье УКУ - незаконное обращение с оружием, боеприпасами. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Официальных комментариев полиции касательно этой ситуации ещё не поступало. Вполне вероятно, что если дело возымеет резонанс, то в структуре нарушат молчание.

Читайте также: В Херсоне СБУ разоблачила масштабную схему уклонения от налогов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме