fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Новые подробности убийства Дианы Хриненко в Кировоградской области

Новые подробности убийства Дианы Хриненко в Кировоградской области


В деле об убийстве девушки в Кировоградской области на День независимости появились новые подробности. Николай Середницкий, который подозревается в том, что зверски лишил жизни школьницу из села Субботцы Знаменского района, говорит, что не убивал, просто подвозил брата, пишет Информ-UA.

Николая Середницкого задержала полиция на прошлой неделе. Как уже сообщал Информ-UA, он, по версии следствия, около года прятался в Польше. В день убийства, утверждают следователи, подозреваемый ехал по селу на "Жигули".

Диана Хриненко

Это было около полуночи. Увидел девушку, разговаривающую по телефону, схватил какой-то тяжелый предмет, нанес несколько ударов, фатальным оказался по голове – злоумышленник проломил ей череп. Именно от этого она и скончалась. Были еще переломаны запястье, челюсть. После этого, сказано в материалах дела, подозреваемый положил тело на заднее сиденье машины, вывез в поле и закопал.

Когда в суде рассматривался вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения, в качестве доказательств его вины сотрудники правоохранительных органов предъявили данные о телефонных соединениях. Было зафиксировано, что по телефону Середницкий разговаривал непосредственно возле места убийства и рядом с полем, где в марте 2019 года нашли останки Дианы.

Кроме того, на чехле в машине нашли следы крови. Экспертиза показала, что это кровь убитой девушки.

Читайте также: Полиция задержала вероятных убийц директора концерна «Сaparol Украина»

Середницкий категорически отрицает свою вину. Говорит, что он в этот день ехал из Треповки (там он живет), подвозил, мол, брата в Высокие Байраки. Поэтому и сигналы были зафиксированы в этих местах. Вот такое, по версии подозреваемого, фатальное стечение обстоятельств.

Откуда взялись пятна крови в машине, сказал, что не знает. Еще говорит, что при обыске не присутствовал. Также утверждает, что не был знаком ни с девушкой, ни с ее родными.

Середницкий родился в селе Гнатовка (Добровеличковский район Кировоградской области). В четыре года остался полным сиротой, когда умер его отец. Мать бросила Николая сразу, как он появился на свет. Воспитывали бабушка и дядя.

Когда было 21 год, Середницкий попал в тюрьму – отсидел два года за кражу авто. У подозреваемого есть гражданская жена и четырехлетний ребенок. Его близкие говорят, что  не верят в то, что Николай мог убить девушку. Гражданская жена Юлия Черпак утверждает, что ночью муж не ездил в Субботцы. Также утверждает, что он не скрывался в Польше, а работал там строителем с двоюродным братом Андрея Кравцова.

По словам Юлии, муж подвозил именно его. Андрей якобы отдыхал в кафе,  а Юлия с Николаем занимались сбором картошки. Часов в одиннадцать вечера брат попросил, чтоб его отвезли домой. Николай выполнил просьбу и потом уже был всю ночь дома. Юлия говорит, что вел себя он как всегда. Также Юлия обвиняет полицейских в том, что они хотят "повесить" на мужа громкое убийство, потому что он сидел.

Мать Дианы же утверждает, что верит сотрудникам правоохранительных органов. Говорит, доказательства явно свидетельствуют о том, что именно задержанный полицейскими мужчина совершил преступление. Если его вина будет доказана, Середницкому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Читайте также: Расстрел боевика «ДНР» в Мариуполе: за Джумаевым следили

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме