В Индонезии из тюрьмы сбежали заключенные

Вчера, 19 августа, в Индонезии был совершен побег заключенных. Количество сбежавших просто масштабное, ибо оно достигает порядка двухсот пятидесяти человек, сообщает Информ-UA.

Арестанты решили сбежать на общей волне массовых протестов. Таким образом, пользуясь случаем нарушения общественного порядка, заключенные решили покинуть место отбывания наказаний.

побег из тюрьмы

Данную информацию местным СМИ сообщили в пресс-службе руководителя управления исправительных структур.

В частности, в ведомстве заявили о том, что массовые акции протеста, которые вели демонстранты, отмечались грубыми нарушениями не только правопорядка, но и закона. Протестующие поджигали здания государственных учреждений, а вскоре отправились под стены местной тюрьмы и начали бросать в помещение камни. Таким образом, они пытались помочь заключенным устроить бунт и выйти на волю, что им, собственно, и удалось. Ведь количество сбежавших довольно большое, поскольку персонал тюрьмы не смог справиться с обеими сторонами бунтующих.

Читайте также: Карантинный бунт в Украине: города не согласны с зонированием

Кроме этого, во время протестов демонстрантов был ранен один их охранников данного заведения.

Что касается самых протестов, то как отмечают местные СМИ, они начались пару дней назад, а точнее 18 августа, из-за конфликта с индонезийцами и папуасами. Инцидент произошел на острове Ява. Журналисты утверждают, что несколько человек отказались, которые приехали в город Сурабая, отказались отмечать День независимости Индонезии.

Вследствие такого расистского недопонимания, в общежитие папуасов полетели камни. Затем на улицы Индонезии вышли люди и начали проводить массовые акции протеста, во время которых было перекрыто движения транспорта, заблокированы улицы, совершены поджоги нескольких зданий и даже машин.

Касательно того, где на данный момент находятся сбежавшие из пенитенциарного заведения заключенные, как и о том, задержали ли кого-то из сбежавших - информации нет. Но стражи порядка продолжают вести расследование.

Читайте также: Тихановская призвала народ Беларуси усилить пикетирование власти