fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Кровавый бунт в бразильской тюрьме: 16 обезглавленных, десятки убитых

Кровавый бунт в бразильской тюрьме: 16 обезглавленных, десятки убитых


Столкновение двух преступных группировок в Бразилии закончилось более чем плачевно. Впрочем, эту латиноамериканскую страну, в которой насчитывается около 750 тысяч заключенных, разборками криминалитета не удивить. Нередко это завершается большим количеством убитых и покалеченных.  Однако на сей раз "изюминкой"  масштабного побоища стало то, что состоялось оно в тюрьме, сообщает Информ-UA, ссылаясь на информацию мировых СМИ.

Бунты заключенных – не такая уж редкость в колониях всего мира. В том числе, и в Украине. Свежайший отечественный пример – бунт в Одесской колонии, произошедший на исходе весны этого года. Злоумышленники, отбывающие в колонии положенные им наказания, умышленно устроили пожар на территории пенитенциарного заведения. Хотя спасатели, прибывшие в колонию на вызов, пытались все выдать за противопожарные учения на ее территории. Однако впоследствии стало известно, что все-таки имел место поджог. Таким образом, заключенные хотели устроить суматоху и воспользоваться ею для побега. Собственно, так оно и вышло. Несколько узников, воспользовавшись сумятицей и дымовой завесой, успели сбежать.  Остальные же, забаррикадировались в одном из корпусов колонии.

тюрьма

К счастью, в Одессе до такой кровавой бойни, как в Бразилии, не дошло. Хотя понервничать руководству пенитенциарной службы все-таки довелось. Отчасти из-за того, что некоторые охранники колонии, в процессе усмирения бунта, получили ранения. А отчасти из-за того, что о нравах, царящих в этом исправительном учреждении, стало известно широкой общественности.

Читайте также: Парламент Гонконга пошёл на уступки взбунтовавшемуся народу

Впрочем, подоплека бразильского бунта была несколько иная. Здесь  имел место не протест против условий содержания, хотя они далеки от идеальных, а обыкновенный произвол заключенных. Хотя "обыкновенным" назвать конфликт, в котором погибло, по крайней мере, 57 человек, назвать трудно. Тюремный бунт, случившийся вчера, 29 июля, в провинции Альтамира, полиция не могла усмирить в течение пяти часов. Одна бандитская группировка повздорила с другой. Ворвавшись в корпус, где обитали соперники по спору, бандиты принялись крушить все подряд. А главное – убивать своих недругов. В ходе этой кровавой бойни  лишились жизни 57 людей. Причем, 16 человек садисты  обезглавили. Многих противников  нападавшие заперли в отдельном помещении, устроив там пожар. В итоге, люди попросту задохнулись от продуктов горения.

Последствия столкновения привели в ужас даже бывалых конвоиров. Многих заключенных из этой тюрьмы перевели в другие пенитенциарные заведения. Конечно, кто-то должен понести ответственность за то, что такое вообще оказалось возможным. Однако таки массовые кровавые столкновения для пенитенциарных заведений Бразилии – не редкость. К примеру, в  тюрьме штата Амазонас, около двух месяцев назад подобные "разборки" между заключенными унесли жизнь 55 человек.

Читайте также: В Индонезии из тюрьмы сбежали заключенные

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме