Убийство на заказ: подозревают запорожского полицейского

Следователя Шевченковского районного отдела ГУ НПУ в Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины подозревают в организации заказного убийства. Майор полиции, по версии следствия, решил так жестоко отомстить жителю Запорожья, который якобы чем-то насолил его ближайшему родственнику, пишет Информ-UA.

Получив информацию, что некий офицер полиции ищет в Запорожье через других лиц человека, готового совершить убийство, сотрудники правоохранительных органов начали вести за ним наблюдение. Майора, как выяснилось, интересовали люди с криминальным прошлым. Они как никто подходят на роль килеров, посчитал страж порядка.

полицейский

Сотрудники СБУ устроили все так, чтобы подельник заказчика вышел на подставного «киллера». Встреча организатора преступления с так называемым «исполнителем» заказа была задокументирована. Во время общения, на котором присутствовал и посредник, шла речь о деталях "заказа" и оплате «услуг». Следователь предложил за выполнение работы «киллеру» 4000 долларов США.

Чтобы предоставить заказчику красноречивые «доказательства» того, что цель ликвидирована, сотрудники СБУ имитировали убийство жителя Запорожья, чем-то так насолившего родственникам полицейского, у него дома. Были сняты постановочные фото, на которых зафиксировано «мертвое тело» потенциальной жертвы, чтобы потом продемонстрировать его жаждущему мести полицейскому и подтвердить, что его задание успешно выполнено.

Читайте также: В Запорожье полицейский помогал организовать заказное убийство, – ГБР

«Исполнитель» передал эти фотоснимки подельнику заказчика, тот взамен отдал первую половину обещанных денег. После этого стражи порядка сразу же задержали организатора заказного убийства.

Таким образом, сотрудники правоохранительных органов и убийство предотвратили, и разоблачили заказчика, а также его подельника. Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины (часть первая статьи 15 и пункт 11 части второй статьи 115). Операция проводилась совместно сотрудниками Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований.  Генпрокуратура осуществляла процессуальное руководство.

Следственно-оперативные мероприятия еще ведутся, решается вопрос об объявлении фигурантам данного дела о подозрении в совершении преступления, а также об избрании для них меры пресечения.

Читайте также: Убийство трёхлетнего сына Соболева: объявлено ещё два подозрения