В Черкассах депутат горсовета заказал убийство заммэра, – ГБР

В Черкассах раскрыто резонансное преступление. По версии следствия, готовилось заказное убийство чиновника – заммэра Черкасс. Избавиться от него захотелось депутату городского совета, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Госбюро расследований, которая была обнародована вчера, 16 июля, в ходе следствия было установлено, что личный конфликт между депутатом и заммэра возник на фоне борьбы за сферы влияния.

убийство

Депутат не придумал ничего лучшего, как лишить чиновника жизни. Он подыскал посредника, заплатил ему определённую сумму денег в качестве задатка и поручил найти киллера.

Но реализовать замысел заказчику помешали сотрудники правоохранительных органов. Они имитировали убийство заммэра. В средствах массовой информации распространили информацию, что чиновник пропал и его разыскивает полиция. Также были сделаны фотографии якобы убитой жертвы. А когда заказчик передавал деньги посреднику, следователи ГБР и сотрудники департамента контрразведки СБУ его задержали.

Сейчас решаются вопросы об оглашении вероятному организатору преступления подозрении в организации и заказе умышленного убийства, а также мере пресечения.  Если вина задержанного будет доказана, ему "светит" от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Читайте также: В Запорожье полицейский помогал организовать заказное убийство, – ГБР

ГБР

В ГБР имена ни того, кого заказали, ни того, кто его заказал,  не назвали, но они известны. В частности, речь идёт о Юрии Ботнаре, который занимает должность заммэра Черкасс, и  депутате Максиме Шадловском. О том, что заказчик – именно Шадловский, сообщил вчера, 16 июля на своей странице в социальной сети "Фейсбук" руководитель департамента образования и гуманитарной политики горсовета Сергей Воронов.

депутатПо его словам, полицейские осматривали рабочее место Шадловского, который является не только депутатом, а и главным специалистом вышеуказанного департамента. В прошлом он занимал должность и.о. директора этого же департамента.

Как выяснилось, готовилось покушение на чиновника ещё весной. Сотрудникам правоохранительных органов стало известно об этом под конец мая. Убийство заммэра стражи порядка имитировали вечером, 15 июля. Все было подстроено так, как будто Ботнара похитили неизвестные, потом убили его, а труп закопали.

Читайте также: Убийство трёхлетнего сына Соболева: объявлено ещё два подозрения