fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Отвод войск: оккупанты стали чаще стрелять из запрещённого оружия

Отвод войск: оккупанты стали чаще стрелять из запрещённого оружия


Ситуация на фронте с начала месяца обострилась. Позиции украинских бойцов постоянно обстреливают из тяжёлого оружия, запрещенного Минскими договорённостями, передаёт Информ-UA.

По данным пресс-службы Операции объединённых сил, в июле погибли 9 бойцов, ещё 87 получили ранения в результате обстрелов со стороны противника. Первая неделя июля принесла Украине много потерь. Боевики не только стреляют по позициям наших защитников, а и расстреляли автомобиль с медиками.

машина

Под посёлком Водяное российские боевики обстреляли санитарную машину, которая направлялась на позицию, для того, чтобы эвакуировать оттуда раненного бойца. В кабине находился военнослужащий Сергей Майборода и медик Ирина Шевченко. В автомобиль оккупанты стреляли из противотанковой управляемой ракеты.

Сергей погиб на месте, а женщина получила тяжёлые травмы.

Мужчина служил в 36-ой отдельной бригаде морской пехоты в должности старшего матроса. Родом он был из Славянска. Города, с которого и началась война. Оставаться в стороне Сергей не мог и пошёл на фронт. Сослуживцы говорят, он всегда был храбрым и преданным своей стране.

матрос

Медика Ирину привезли в военный госпиталь, который находится в Мариуполе. Но спасти женщину врачам не удалось. Борьбу за независимость Украины Ирина Шевченко начала с Майдана. В родном Херсоне она стояла день и ночь на площади. Когда на востоке начались боевые действия, собирала гуманитарную помощь и отвозила её на фронт. Пошла на медицинские курсы, после них учила оказывать первую помощь молодым бойцам. С 2015 года служила по контракту в качестве санинструктора. Имеет орден "За мужество".

медик

В Марьинке погиб боец 24 отдельной механизированной бригады Эдуард Лобода, на позывной "Фугас", во время выполнения боевого задания. Украинским военным стало известно, что боевики начали проникать в Марьинку, террористы устанавливали мины по маршруту передвижения, как военных, так и гражданских. Как рассказала пресс-служба бригады, группа украинских бойцов, которую возглавлял Эдуард, прикрывала участки фронта, где ожидали действия боевиков. Эдуард подорвался на фугасе, прикрыв собой от взрыва своих товарищей. Сутки медики боролись за его жизнь, но ранения оказались слишком тяжёлыми. Родом боец из Сумской области. Поначалу был на войне в составе добровольческого батальона, позже подписал контракт.

Читайте также: Мы всё ещё не можем объявить России войну, - Турчинов

Фугас

Под населённым пунктом Авдеевка, на позиции "Шахта Бутовка" ранения получили двое бойцов 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". "Шахта Бутовка" - позиция, которая считается одной из самых опасных на линии огня, она находится в 250 метрах от оккупированной территории. Минно-взрывные травмы глаз получил 22-летний боец, у его сослуживца, которому 23 года,- закрытая черепно-мозговая травма. Они находятся в Днепре, в больнице имени Мечникова. Самому сложному пациенту уже провели операцию. По прогнозам врачей, у него есть шансы на поправку.

На Луганском направлении травмы в результате пожара в блиндаже получил ещё один защитник. Во время его дежурства на позиции начался обстрел, в блиндаж попал снаряд – всё начало гореть. 39-летний  мужчина получил 65% ожога тела. Его вертолётом доставили в Днепр. В ожоговом отделении клинической больницы ему пересадили искусственную кожу.

Один из раненных бойцов рассказал, что в последнее время бои на востоке обострились, стреляют из всевозможного тяжёлого оружия, которое, согласно Минским соглашениям, использовать запрещено.

Несмотря на серьёзные травмы и дикую боль, раненные бойцы стремятся вновь вернуться на фронт. Кто, если не мы?

- говорят защитники Украины.

Читайте также: Ситуация накаляется: Иран заявляет о готовности к войне

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Яна Стойкова

Военный корреспондент, автор социальных проектов и документальных проектов о войне на востоке Украины. Основательница волонтерского движения независимой журналистики.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме