fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Турист из Великобритании скончался после фуршета в египетском ресторане

Турист из Великобритании скончался после фуршета в египетском ресторане


Элисон Соннекс, работавшая учителем в городе Рамсгейт, скончалась после того, как отдыхала со своим супругом в Египте. Отмечается, что женщина чрезмерно сильно заболела, после чего умерла - это произошло всего за 24 часа, передаёт Информ-UA.

Каждый из нас, уезжая за границу, боится за то, что отдых, который стоит немало средств, может быть омрачён. Британские туристы, отправившиеся в Марса-эль-Алам (курортный город в Египте), на последний день пребывания в отеле довольно плохо себя почувствовали. Сообщается, что они отобедали в одном из ресторанов. У них открылась рвота, а это напрямую говорило об отравлении.

супруги

Рвота и диарея у супругов длилась на протяжении семи часов. 60-летний мистер Эверсфилд сказал, что, когда они шли с супругой к фойе, находясь за пределами ресторана, его 54-летняя жена неожиданно упала в обморок. Мужчина, который тоже был болен, не сумел удержать свою жену, поскольку чувствовал чрезмерно сильную слабость. Женщину помог донести обслуживающий ресторан.

После того, как доктор отеля осмотрел Элисон Соннекс и дал кислород, она была доставлена ​​в больницу, где им поставили капельницы. Клайв Эверсфилд отметил, что впоследствии его жена пришла в сознание и написала их соседу, прося о том, чтобы тот покормил кота. Но спустя два часа Элисон стало намного хуже, чем было до этого - женщина не смогла даже говорить.

В палату к ней пришёл доктор, который попытался вставить в горло трубку, поскольку дыхательные пути были сжаты. В конечном итоге у него получилось интубировать пациентку, хотя на это ушло немалое количество времени. Врач, кстати, потом отрицал эту информацию, говоря, что никакой задержки не было, хотя супруг всё видел сам. Далее Элисон перевели в отделение интенсивной терапии. Спустя полтора часа медики заявили, что они так и не смогли реанимировать 54-летнюю женщину и констатировали её смерть. Элисон дважды за вечер пережила остановку сердца.

Во время слушания по делу Клайв Эверсфилд говорил о том, что его жена умерла из-за плохого кровообращения, причём это произошло из-за задержки в интубации. Он отметил, что сразу же после смерти супруги его допросили полицейские, но поскольку он был в шоковом состоянии и находился под капельницей, и не сразу понял, виновен ли кто-то во смерти Элисон.

Кроме этого Клайв рассказал, что его заставили подписать документы, написанные на арабском языке, заявив, что если он этого не сделает, то его никто никуда не отпустит (эти слова передал переводчик, присутствующий там, но не раскрывший детали текста).  

Патологоанатом, который проводил посмертное обследование в Египте, не мог установить непосредственную причину смерти, но отрицал, что это было подозрительно с преступной точки зрения. Он также исключил любое пищевое отравление в качестве возможной причины смерти, вместо этого предположив "тяжёлое состояние сердца и лёгких", хотя британский лечащий врач Элисон говорит о том, что у неё никогда не было проблем с сердцем.

Потенциальной причиной смерти стал гастроэнтерит - сообщил другой врач, который проводил вскрытие после египетского медика. 

Представитель отеля, где останавливались британские супруги, заявил, что остальные 540 гостей не жаловались на еду и плохое самочувствие, а значит - дело далеко не в ресторане заведения. 

Пока что устанавливается причина, из-за которой скончалась 54-летняя женщина. Судебное разбирательство и далее продолжается.

Читайте также: На курортах Испании владельцы отелей отменяют фуршеты

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме